Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


09.07.2021 (10:00)

Неразорвавшиеся снаряды и бронетехнику начали утилизировать в Алеппо

Государственная программа с привлечением частных предприятий по вывозу и утилизации неразорвавшихся боеприпасов и подбитой во время войны бронетехники разрабатывается в сирийском Алеппо.

«Я помню, как мы бежали отсюда, когда боевики взяли Алеппо в окружение. Три года мы ждали, когда на этой земле наступит мир. Отстроили заново дом, убрались на всей улице. Но эти танки всегда нам напоминает те страшные дни. Особенно сильно их боятся наши дети», - рассказал житель Алеппо Закария Хаммеми.

Ожидается, что в рамках программы утилизации эти и многие другие танки будут вывозиться на тягачах местными коммерсантами, которые получат на это субсидию от государства. Военный металлолом является ценным источником вторичного сырья, при соблюдении технологий переплавки получаемая из него сталь ничем не уступит продукции, выплавленной из железной руды.

Более серьезной проблемой для местных являются многочисленные неразорвавшиеся снаряды, которые могут сдетонировать от жары. Самые опасные из них жители Алеппо пометили покрышками от автомобилей.

«Как только солнце в зените, мы уходим отсюда. Боимся, что эти снаряды нагреются и взорвутся. Радиус разлета очень большой. Мы рады, что наконец-то заработала программа по утилизации. И ждём, когда наши поля очистят», - рассказал журналистам житель провинции Алеппо, фермер Иссаил Абу Шукур

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2