Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

01.07.2021 (10:00)

Сирийский генерал рассказал о помощи России в подготовке военных лётчиков


Российские специалисты оказывают помощь в подготовке сирийских военных лётчиков, рассказал журналистам в четверг заместитель директора лётного училища в Алеппо генерал Юсеф Ахмад Хассан.

«Наша задача - подготовить высококлассных летчиков для нашей армии. Они продолжат бороться с боевиками. Есть территории, занятые террористами, где наиболее эффективно использовать именно авиацию. Мы знаем, как работают ваши лётчики, мы учимся у них. Нам нужно поднимать наш уровень подготовки, чтобы действовать также эффективно», - сказал он.

По его словам, в настоящее время единственное в Сирии учебное заведение, где готовят кадры для ВВС страны, ожидает техническое перевооружение – здесь по-прежнему летают на учебно-тренировочных самолётах Л39, которым уже более полувека. Однако уже сейчас сирийскими властями для училища уже закуплены современные тренажёры-симуляторы.

Помимо собственно профессии летчиков курсантов здесь из-за нехватки кадров готовят и на механиков. Будущие пилоты сами ремонтируют свои машины, следят за их техническим состоянием.

Лётное училище было образовано в Алеппо в 1947 году. Во время войны этот стратегический объект пытались захватить боевики. Несмотря на поредевший за это время авиапарк, в 2018 году учебное заведение возобновило работу. Сейчас к выпуску готовятся около 50 курсантов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false