Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

28.06.2021 (10:00)

В Средиземном море прошли совместные учения ВМФ и ВКС России

В ходе совместного учения сил постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море и авиации ВКС России, начавшегося 25 июня с.г. в восточной части Средиземного моря, экипажи кораблей отработали задачи по отражению нападения средств воздушного противника и провели тренировки сил по противовоздушной обороне.

Расчёты ПВО совершенствовали практические навыки по отражению атак средств воздушного нападения. Особое внимание уделялось противодействию самолетам, вертолетам и беспилотным летательным аппаратам условного противника.

В рамках совместного учения экипажи самолетов МиГ-31к, имеющих возможность применять новейшие гиперзвуковые ракеты из состава комплекса «Кинжал», прибывших накануне на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирийской Арабской Республике, совершили очередные учебные полёты в восточной части Средиземного моря, в ходе которых выполнили задачи по освоению воздушного пространства в морской зоне Средиземного моря.

В восточной части Средиземного моря учебные полёты также совершили дальние бомбардировщики Ту-22м3.

Очередные учебные полёты самолетов МиГ-31к и дальних бомбардировщиков Ту-22м3 в восточной части Средиземного моря совершены в сопровождении российских истребителей Су-35 и истребителей-бомбардировщиков Су-34.

В рамках учения на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирийской Арабской Республике с российских аэродромов осуществлен перелет пары самолетов МиГ-31к и противолодочного самолета Ил-38.

По замыслу учения пять кораблей ВМФ России (в т.ч. ракетный крейсер «Москва», фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров»), а также две подводные лодки «Старый Оскол» и «Ростов-на-Дону», совместно с противолодочными самолетами Ту-142мк, Ил-38, дальними бомбардировщиками Ту-22м3 и самолетами МиГ-31к выполнят учебно-боевые задачи по обеспечению безопасности авиабазы «Хмеймим» и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России «Тартус».

Также в ходе учебно-тренировочных полетов проводится апробация авиационной техники и оборудования в сложных климатических условиях, в том числе обусловленных воздействием высоких температур и возможностью длительных полетов над водной поверхностью.

Экипажи самолетов приобретают практические навыки отработки учебных задач в новых географических районах.

Базирование самолетов МиГ-31к и дальних бомбардировщиков Ту-22м3 на аэродроме «Хмеймим» осуществляется впервые и стало возможным в результате реконструкции второй взлетно-посадочной полосы с полной заменой покрытия и установкой нового светосигнального и радиотехнического оборудования. Благодаря увеличению длины взлетно-посадочной полосы экипажи российской дальней авиации и новейших носителей ракетного вооружения получили возможность отрабатывать практические навыки по выполнению задач в воздушном пространстве над акваторией Средиземного моря.

В настоящее время полеты с авиабазы «Хмеймим» могут совершать все типы самолетов, стоящих на вооружении Вооруженных Сил Российской Федерации, в том числе самолеты тяжелого класса.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false