Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

24.06.2021 (10:00)

Военные Сирии провели масштабные тактические учения

Быстро добраться до ближайшего укрытия, занять позицию и поразить мишень. Задача всегда одна, ситуации разные. Сирийская пехота на полигоне под Алеппо проводит тренировку по тактической стрельбе.

Активные боевые действия в большинстве сирийских провинций - это уже история, но говорить «прощай, оружие» пока рано - в некоторых районах до сих пор остаются банды боевиков, которые ушли в подполье и сменили тактику.

Пикапы с крупнокалиберными пулеметами, гранатомёты, автоматы - используют во время учений все, что есть на вооружении у сирийцев. Руководят тренировками российские военные инструкторы. Учат вести бой в ситуациях, когда не будет времени на долгие размышления, решение придется принимать мгновенно, а действовать автоматически, почти интуитивно.

Полковник сирийской армии Мухаммад САЛЬМАН прошёл всю войну, видел многое, но и для опытных бойцов такие тренировки лишними не бывают.

Артиллеристы отрабатывают точность и скорость стрельбы на другом полигоне. Цели имитируют пункты управления, огневые точки и бронетехнику противника. Расстояние до некоторых - почти 12 километров. Кроме, до сих пор, надёжно работающих гаубиц ещё советского производства, на огневых рубежах 120-миллиметровые минометные комплексы «Сани».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false