Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

22.03.2021 (15:00)

Сирийские военнослужащие на учении отработали освобождение деревни от условных боевиков

Элитные подразделения сирийской армии с применением авиации провели учение по освобождению деревни от условных боевиков на границе между провинциями Алеппо и Хама. Об этом сообщил военнослужащий батальона «Тигры» Вооруженных сил Сирийской Арабской Республики старший лейтенант Ахмад эль-Ахмади.

«Подобные тренировки у нас проходят почти каждый день. Сегодня итоговый ежемесячный сбор. И, я думаю, все прекрасно видят, что мы готовы защищать свою землю», — сказал Ахмад эль-Ахмади.

По замыслу учения, информацию сирийские подразделения получили от российских Воздушно-космических сил. «Наша основная задача состоит в патрулировании местности. Дальше, после патрулирования — передача информация местным сирийским военным», — рассказал пилот вертолета Ми-8 ВКС России.

Также по замыслу, артиллерии не удалось ликвидировать окопавшихся в деревне боевиков, поэтому применялась сирийская авиация. Затем позиции условного противника штурмовал спецназ, который и зачистил населенный пункт за 10 минут. 

По совету российских военных специалистов, на учениях сирийские военные проверяют слаженность действий нескольких подразделений своей армии и применяют реальное боевое оружие, чтобы оценить, насколько готово каждое звено атаки.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false