Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

08.10.2019 (11:00)

Сирийские саперы ведут разминирование укрытий, ранее используемых террористами

В недавно освобожденных от боевиков районах на юге провинции Идлиб сирийские саперы ведут разминирование укрытий, что использовали радикалы из различных террористических группировок.

Подобных пещер здесь десятки, и каждая из них – это хорошо обустроенная подземная база, использовавшаяся не один месяц. Вентиляция, водопровод, электричество – террористы готовились здесь к продолжительной обороне, но при наступлении сирийской армии бежали в спешке, оставив внутри большое количество оружия и боеприпасов, в основном западного производства, которое уже направлено на главный военный склад Сирийской Арабской армии. Большинство подобных укрытий было решено уничтожить, что надёжнее и безопаснее, ведь многие из них были заминированы боевиками на неизвлекаемость.

Под землей террористы планировали свои операции, укрывались от артиллерийского огня правительственных сил и ударов авиации. Здесь же держали пленников. А в специальных мастерских производили ударные беспилотники, которые использовались при попытках атак на мирные населенные пункты, а также на российскую авиабазу Хмеймим.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false