Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


01.08.2019 (22:05)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (1 августа 2019 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на невоенное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон гуманитарные акции не проводились.

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 2174 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил 3511,7 тонны.

Продолжается возвращение беженцев в места проживания до начала боевых действий. Представителями российского Центра по примирению враждующих сторон обеспечивается работа десяти пунктов пропуска.

За прошедшие сутки лагерь беженцев «ЭР-РУКБАН» по предоставленному коридору через пункт пропуска «ДЖЛЕБ» удалось покинуть еще 261 беженцу. Всем покинувшим лагерь сирийцам оказана медицинская помощь, предоставлены предметы первой необходимости и продукты питания. Всего с начала функционирования пункта пропуска «ДЖЛЕБ» на подконтрольную правительству Сирийской Арабской Республики территорию смогли выйти 17719 человек.

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих на территории ИДЛИБСКОЙ ЗОНЫ ДЕЭСКАЛАЦИИ.

В течение суток боевики открывали огонь по населенным пунктам: АБТИН, АЛЕППО и ЭС-САЛИХИЯ провинции АЛЕППО, БЕЙТ-ДЖАНАУРО, КАРА-ГАЛИА, АЙН-ЭЛЬ-КАНТАРА, САФСАФА и АЙН-ЭЛЬ-АШРА  провинции ЛАТАКИЯ, КАРА-ДЖУРН провинции ИДЛИБ, а также ЭЛЬ-ДЖЕЙЕД, ДАР-ХАРДАТА, БРАЙДИДЖ и ХУАЙЗ провинции ХАМА.

Российский Центр по примирению враждующих сторон призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node5