Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

12.07.2019 (22:05)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (12 июля 2019 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на невоенное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон гуманитарные акции не проводились.

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 2 161 гуманитарная акция. Общий вес гуманитарного груза составил 3 479 тонн.

Продолжается возвращение беженцев в места проживания до начала боевых действий. Представителями российского Центра по примирению враждующих сторон обеспечивается работа десяти пунктов пропуска.

Всего на сегодняшний день с территории иностранных государств в Сирию, с учетом лиц, перемещенных внутри страны, в места постоянного проживания возвратилось 407 785 человек.

Продолжается оказание содействия в восстановлении инфраструктуры и создании условий для возвращения беженцев. По состоянию на данный момент времени восстановлено 31994 жилых домов, 874 образовательных и 179 медицинских учреждения. Отремонтировано 1070 км автомобильных дорог.

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются его нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих на территории ИДЛИБСКОЙ ЗОНЫ ДЕЭСКАЛАЦИИ.

В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов КИНСИББА провинции ЛАТАКИЯ, САБИКИЯ и города АЛЕППО одноименной провинции.

В ночь на 12 июля 2019 года с территории ИДЛИБСКОЙ ЗОНЫ ДЕЭСКАЛАЦИИ боевики незаконных вооруженных формирований предприняли попытку атаковать российскую авиабазу ХМЕЙМИМ с помощью беспилотных летательных аппаратов. Российскими дежурными средствами ПВО были своевременно обнаружены и на безопасном удалении от авиабазы были уничтожены три БПЛА. Пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза ХМЕЙМИМ функционирует в плановом режиме.

Российский центр по примирению враждующих сторон призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.a

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false