Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

26.06.2019 (22:05)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (26 июня 2019 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на невоенное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведена одна гуманитарная акция в населенном пункте МАЗЛУМ провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР.

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 2149 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил 3448,9 тонны.

Продолжаются нарушения режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих на территории ИДЛИБСКОЙ ЗОНЫ ДЕЭСКАЛАЦИИ.

В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов ДЖУББ-ЭЗ-ЗАРУР, ИККО, МАМУХИЯ, ЭЛЬ-АРЕЙМ, АЙН-ЭЛЬ-КАНТАРА, САФСАФА, АЙН-ЭЛЬ-АШРА, провинции ЛАТАКИЯ, ХАМАМИЯТ, ТЕЛЛЬ-МЕТВАЗИ провинции ХАМА, НИЦ и ЭЛЬ-БУРАЙДЖ провинции АЛЕППО.

26 июня 2019 года с наступлением темного времени суток боевики незаконных вооруженных формирований предприняли попытку атаковать российскую авиабазу ХМЕЙМИМ с помощью беспилотных летательных аппаратов. Российскими средствами ПВО были обнаружены и уничтожены два БПЛА, которые приближались к российской авиабазе с юго-западного направления. Пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза ХМЕЙМИМ функционирует в плановом режиме.

По имеющимся сведениям, сохраняется вероятность провокаций со стороны боевиков террористических организаций с инсценировкой применения отравляющих веществ в южной части ИДЛИБСКОЙ ЗОНЫ ДЕЭСКАЛАЦИИ с целью обвинения правительственных войск в использовании химического оружия против мирных граждан.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false