Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

13.06.2019 (22:05)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (13 июня 2019 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на невоенное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон гуманитарные акции не проводились.

C 00:00 12 июня в Сирии на территории ИДЛИБСКОЙ ЗОНЫ ДЕЭСКАЛАЦИИ при посредничестве России и Турции был установлен «режим тишины».

Однако действующие в Идлибской зоне деэскалации радикальные формирования, союзные террористической группировке «Джабхат ан-Нусра», отказались от прекращения огня и продолжали вести массированные артиллерийские обстрелы.

Так, в течение суток боевиками совершены обстрелы населенных пунктов ШМАЙСА, КАСТАЛЬ-ЭЛЬ-БОРДЖ, НАХШЕББА, АЙН-ЭЛЬ-КАНТАРА и МАМУХИЯ провинции ЛАТАКИЯ, ХАМАМИЯТ (дважды), СУРАН, ХАЙЯЛИН, ШЕЙХ-ХАДИТ, КАРА-ДЖУРН провинции ХАМА, северной окраины города АЛЕППО (дважды).

Ночью с 12 на 13 июня террористы обстреляли из артиллерийских орудий наблюдательный пост вооруженных сил Турции, расположенный в районе высоты ДЖЕБЕЛЬ-ЗАВИЯ в провинции ИДЛИБ.

По обращению турецкой стороны самолетами ВКС России было нанесено четыре бомбовых удара по предоставленным координатам. В результате в районах населенного пункта ДОКМАК и высоты ДЖЕБЕЛЬ-ТАВЕРТА уничтожены крупные скопления боевиков и позиции полевой артиллерии, с которых осуществлялся обстрел турецкого наблюдательного поста.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false