Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

25.05.2019 (22:05)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (25 мая 2019 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

В рамках реализации указа президента Сирийской Арабской Республики власти САР продолжают работу по амнистированию лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших членов НВФ. По состоянию на 24 мая 2019 года амнистировано 58001 человек.

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Сирийской Арабской Республике.

В течение суток зафиксированы обстрелы населенных пунктов, САФСАФА (трижды), МАМУХИЯ (дважды), НАХШЕББА (дважды), ЭЛЬ-АРЕЙМ, ДЖУББ-ЭЗ-ЗАРУР, КИНСИББА, БШАФРА провинции ЛАТАКИЯ, МГАЙР (дважды) ХЕРБЕТ-ЭЛЬ-АРУС, СКАЛЬБИЯ, АЙН-ЭЛЬ-КРУМ провинции ХАМА.

Вечером 24 мая 2019 г. боевики террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (ранее – «Джебхат Ан-Нусра») и союзных ей формирований с территории ИДЛИБСКОЙ ЗОНЫ ДЕЭСКАЛАЦИИ предприняли атаки на позиции правительственных сил в районе населенных пунктов ЭЛЬ-ХАЙРАТ и МГАЙР на севере провинции ХАМА. В наступлении на позиции сирийских правительственных войск участвовало около 200 боевиков, два танка, боевая машина пехоты, 13 автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами. Наступающие группы боевиков ответным огнем были рассеяны и отступили.

В ходе вынужденного оборонительного боя правительственными силами уничтожены танк, БМП, пять автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами и более 50 боевиков.

Утром 25 мая 2019 г. боевики террористической организации «Хайат Тахрир Аш-Шам» с территории Идлибской зоны деэскалации открыли огонь из реактивных систем залпового огня по населенным пунктам АЙН-ЭЛЬ-КРУМ и СКАЛЬБИЯ на севере провинции ХАМА. Террористами было выпущено более 20 реактивных снарядов. В результате обстрелов по меньшей мере четыре мирных жителя погибли, семь получили ранения различной степени тяжести.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false