Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

23.05.2019 (22:05)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (23 мая 2019 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведено три гуманитарных акции в населённых пунктах МАДИАРА провинции ДАМАСК, ЭТ-ТАБИЯ провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, СКАЛЬБИЯ провинции ХАМА, в ходе которых нуждающимся жителям выдано 1,5 тыс. продовольственных наборов.

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведена 2121 гуманитарная акция. Общий вес гуманитарного груза составил 3390,31 тонны.

22 мая лагерь «ЭР-РУКБАН» по предоставленному гуманитарному коридору через пункт пропуска ДЖЛЕБ удалось покинуть еще 370 беженцам. Всем покинувшим лагерь сирийцам оказана медицинская помощь, предоставлены предметы первой необходимости и продукты питания. Всего с начала функционирования пункта пропуска ДЖЛЕБ из лагеря «ЭР-РУКБАН» на подконтрольную властям САР территорию смогли выйти 13337 человек.

В рамках реализации указа президента Сирийской Арабской Республики власти САР продолжают работу по амнистированию лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 22 мая 2019 года амнистировано 57998 человек.

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Сирийской Арабской Республике.

В течение суток зафиксированы обстрелы населенных пунктов РУЙЕСЕТ-ИСКАНДЕР (трижды), САФСАФА (дважды), АРД-ЭЛЬ-ВАТА, ДЖУБ-ЭЗ-ЗАРУР, НАХШЕББА, ЛАТАКИЯ, АЙ-ЭЛЬ-ХАММАМ, провинции ЛАТАКИЯ, а также города ХАМА.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false