Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

17.05.2019 (22:05)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (17 мая 2019 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон гуманитарные акции не проводились.

17 мая 2019 г. в районе населенного пункта ЭЛЬ-ХАДЕР в провинции АЛЕППО при посредничестве Центра по примирению враждующих сторон и Сирийского общества Красного полумесяца состоялся обмен девяти членов незаконных вооруженных формирований на десять граждан Сирийской Арабской Республики, включая двух женщин и ребенка.

В рамках реализации указа президента Сирийской Арабской Республики власти САР продолжают работу по амнистированию лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 16 мая 2019 года амнистировано 57964 человек.

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих на территории ИДЛИБСКОЙ ЗОНЫ ДЕЭСКАЛАЦИИ.

В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов РУЙЕСЕТ-ЭСКАНДЕР (дважды), ДЖУБ-ЭС-ЗАРУР, РАША, АЙДО, провинции ЛАТАКИЯ и района БАЛЛИРМУН города АЛЕППО.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false