Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

08.11.2017 (21:00)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (8 ноября 2017 г.)

Российские военные специалисты Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации продолжают разминирование освобожденных районов города Дейр-эз-Зор.

За сутки проверено 25 гектаров территории города и его окрестностей, 15 зданий, в двух из которых размещались медицинские учреждения, обнаружено и уничтожено 498 взрывоопасных предметов.

Продолжается совместная работа Центра по примирению враждующих сторон и органов местного самоуправления провинций Сирийской Арабской Республики по возвращению граждан в свои дома, оставленные с началом боевых действий.

За сутки в места постоянного жительства в провинции Алеппо и Хомс возвратились пятьдесят шесть человек. Всем прибывшим оказывается необходимая помощь и содействие в трудоустройстве и организации быта.

Продолжается совместная работа Центра по примирению враждующих сторон и Комитетов национального примирения зон деэскалации по развитию мирного процесса в Сирии.

Подписано соглашение о присоединении к режиму прекращения боевых действий населённого пункта КИЗ-ХИЛЬ провинции Хомс.

Проведено заседание Комитета национального примирения зоны деэскалации № 4 («Южная»), в ходе которого члены Комитета поддержали предполагаемые вопросы повестки дня Конгресса сирийского национального диалога, а также избрали ряд кандидатов в делегаты Конгресса от Южных провинций Сирии (Дераа, Эс-Сувейда).

Руководством российского Центра по примирению враждующих сторон принято участие в совещании, организованном офисом ООН в Женеве в режиме видеоконференции.

К совещанию привлечены представители офиса ООН в Дамаске, министерств обороны России и США в Международной группе поддержки Сирии, Амманского мониторингового центра и командования группировкой вооруженных сил США, контролирующей 55 километровую зону вокруг американской военной базы в Эт-Танфе, внутри которой расположен лагерь беженцев Эр-Рукбан.

В ходе видеоконференции российской стороной в очередной раз была поднята проблема продолжающихся действий США по препятствованию доставки гуманитарной помощи через 55 километровую зону обсуждены и намечены варианты доставки гуманитарной помощи людям, находящимся в лагере Эр-Рукбан, и обеспечения безопасности проведения конвоев международных гуманитарных организаций с территории Сирии.

Очередной раз напоминаем, что в соответствии с пунктом два Меморандума, подписанного четвёртого мая 2017года в Астане, все участникидоговора должны обеспечивать быстрый, безопасный и беспрепятственный гуманитарный доступ.

Работа по оказанию гуманитарной помощи сирийскому народу продолжаются.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false