Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

07.11.2017 (23:00)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (7 ноября 2017 г.)

Продолжается совместная работа Центра по примирению враждующих сторон и органов местного самоуправления провинций Сирийской Арабской Республики по возвращению граждан в свои дома, оставленные с началом боевых действий. За сутки в места постоянного жительства возвратились 61 человек. В провинции Алеппо 33, Хама и Хомс по 14 человек.

Российские военные специалисты Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации продолжают разминирование освобожденных районов города Дейр-эз-Зор.

Работы по разминированию проводились в центральной части города.

За сутки проверено 22 гектара территории города
и его окрестностей, 5 километров дорог, 32 здания, обнаружено и уничтожено 633 взрывоопасных предмета.

При посредничестве руководства Центра по примирению враждующих сторон проведены переговоры представителей правительства, силовых структур Сирийской Арабской Республики с представителями и лидерами вооружённой оппозиции, находящихся в населённых пунктах пригорода Дамаска. В ходе переговоров достигнута договорённость по дальнейшему снятию напряжённости между правительственными силами и вооружённой оппозицией. Гарантом выполнения обязательств выступает российский Центр по примирению враждующих сторон.

Офицерами Центра по примирению враждующих сторон совместно с правительственными силами Сирии и лидерами вооружённой оппозиции обеспечена безопасность прохождения гуманитарного конвоя ООН (21 грузовой автомобиль) в населённый пункт ЭТ-ТАЙБА провинции Деръа, находящийся в зоне деэскалации № 4.

Распределение гуманитарной помощи жителям ЭТ-ТАЙБЫ провоедено под контролем членов Комитета национального примирения зоны деэскалации «Южных районов».

Офицерами Центра по примирению враждующих сторон совместно с членами Комитетов национального примирения зон деэскалации продолжается содействие в восстановлении социально-значимых объектов инфраструктуры, повреждённых в ходе боевых действий. Осуществляется мониторинг выполнения работ.

В провинции Риф Дамаск, за счёт средств администрации провинции и Комитета национального образования Сирийской Арабской Республики в населённом пункте АСБЕНАТ ЭС-СУГРА проведен ремонт школы на 400 мест. В школе начато обучение первых 40 учеников.

В результате действий боевиков в населённом пункте АЙН ЭН-НУРИЯ провинции Эль-Кунейтра были выведены из строя все трансформаторные станции. При поддержке администрации провинции восстановлена одна трансформаторная станция, что обеспечило работу основных социально-значимых объектов. Работы по восстановлению электроснабжения населённого пункта продолжаются.

Администрацией города Алеппо при поддержке российского Центра по примирению враждующих сторон в школе «Абу-Халиль-Алькабани» района Ханани для детей проведен спортивный праздник под девизом «Спорт – путь к миру».

По завершению мероприятия российские офицеры вручили детям подарочные наборы со школьными принадлежностями.

Безопасность проведения спортивного праздника обеспечена военнослужащими российской военной полиции.

Проведение подобных акций помогает детям забыть пережитый ужас боевых действий, а жителям Алеппо ощутить стабильность развития мирного процесса в Сирии.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false