Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

01.11.2017 (19:30)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (1 ноября 2017 г.)

Продолжается совместная работа Центра по примирению враждующих сторон и органов местного самоуправления провинций Сирийской Арабской Республики по возвращению граждан в свои дома, оставленные с началом боевых действий.

За сутки в места постоянного жительства возвратились 55 человек. В провинции Алеппо – 29 человек, Хомс – 17 и Риф Дамаск – 9 человек. 

Правительство Сирии и органы местного самоуправления провинций и населённых пунктов продолжают оказывать необходимую помощь и содействие жителям, вернувшимся в свои дома.
Продолжается совместная работа Центра по примирению враждующих сторон и Комитетов национального примирения зон деэскалации по развитию мирного процесса в Сирии.

В результате работы Центра по примирению враждующих сторон подписано соглашение о присоединении к режиму прекращения боевых действий ещё одного населённого пункта в провинции Хомс. 
Российская Федерация продолжает оказание гуманитарной помощи сирийскому народу.

Российским Центром по примирению враждующих сторон доставлена гуманитарная помощь жителям населённого пункта АСБИНАТ ЭС-СУГРА провинции Риф Дамаск, общим весом 1700 килограмм. Нуждающимся жителям выдано 500 продовольственных наборов (сахар, рис, мясные консервы, чай). В ходе проведения гуманитарной акции российскими военными медиками оказана амбулаторная медицинская помощь 94 местным жителям, в том числе 28 детям.

Правительственными силами Сирийской Арабской Республики во взаимодействии с российским Центром по примирению обеспечена безопасность проведения гуманитарных конвоя ООН. Гуманитарная помощь доставлена 13 рефрижераторами в населённый пункт ТЕЛЛЬ-ГЕХАБ провинции Деръа, находящийся в зоне деэскалации № 4.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false