Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

25.10.2017 (19:00)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (25 октября 2017 г.)

Продолжается совместная работа Центра по примирению враждующих сторон и Комитетов национального примирения зон деэскалации по развитию мирного процесса в Сирии.

За сутки в свои дома возвратился сто двадцать один человек. Большинство из них в провинциях Риф Дамаск — пятьдесят четыре человека и Хама — сорок три. Всего с начала года порядка 660 тысяч сирийцев вновь обрели свой кров.

Российская Федерация продолжает оказание гуманитарной помощи сирийскому народу.

Российским Центром по примирению враждующих сторон проведены две гуманитарные акции в провинциях Алеппо и Хомс, нуждающимся выдано 3700 килограмм продовольствия.

В населённый пункт Умм-Адас провинции Алеппо доставлена гуманитарная помощь общим весом одна тысяча семьсот килограмм. Нуждающимся жителям выдано 300 продовольственных наборов и 680 упаковок хлеба. В ходе проведения гуманитарной акции российскими военными медиками оказана медицинская помощь 174 местным жителям, в том числе 106 детям.

В населённый пункт Керад-Дасния провинции Хомс доставлена гуманитарная помощь общим весом две тонны. Нуждающимся жителям выдано 500 продовольственных наборов. В ходе проведения гуманитарной акции российскими военными медиками оказана амбулаторная медицинская помощь 67 местным жителям, в том числе 12 детям.

Продолжается работа в рамках целевой гуманитарной рабочей группы Россия-ООН-Сирия.

Завершена подготовка проведение очередных гуманитарных конвоев ООН и Международного Комитета Красного Креста в пять населенных пунктов в провинции Риф Дамаск, в том числе в три населенных пункта в пригороды Дамаска Восточная Гута.

Офицерами Центра по примирению враждующих сторон проведены переговоры с представителями незаконных вооруженных формирований, находящихся в зоне деэскалации № 3 (Восточная Гута), по вопросам обеспечения безопасности гуманитарных конвоев международных организаций, доставляющих помощь населению.

Гуманитарная ситуация в лагере беженцев Эр-Рукбан (провинция Хомс, 18 км южнее населенного пункта Эт-Танф), находящийся внутри зоны, контролируемой группировкой США, ухудшается. Здесь продолжается распространение наркотиков, агитация и вербовка людей в террористические организации.

Командованием группировки вооружённых сил США в Эт-Танфе в настоящее время не обеспечен доступ представителей международных гуманитарных организаций с территории Сирии в лагерь беженцев Эр-Рукбан.

Вместе с тем, американская сторона и находящиеся в этой же зоне незаконные вооруженные формирования препятствуют сирийскому правительству в организации безопасного коридора и доставке гуманитарных грузов для находящихся в лагере людей с территории Сирии.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false