Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

24.10.2017 (19:00)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (24 октября 2017 г.)

Российские военные специалисты Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации продолжают разминирование освобожденных районов города Дейр-эз-Зор.

За сутки проверено тридцать шесть гектаров территории города и его окрестностей, девять километров дорог, пятьдесят девять зданий, обнаружено и уничтожено девятьсот шесть взрывоопасных предметов.

Всего за период работы Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации в районе Дейр-Эз-Зора проверено шестьсот семьдесят один гектар местности, сто семьдесят километров дорог, одна тысяча четыреста сорок восемь зданий, обнаружен и уничтожен тридцать пять тысяч семьсот двадцать один взрывоопасный предмет, что позволяет начать работы по восстановлению жилых домов и объектов инфраструктуры.

Продолжается совместная работа Центра по примирению враждующих сторон и Комитетов национального примирения зон деэскалации по развитию мирного процесса в Сирии.

За сутки в свои дома возвратились 133 человека. Большинство из них в провинциях Хама – 54 человека, Риф Дамаск – 23 и Алеппо – 21 человек.

Подписаны соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий трёх населённых пунктов Эш-Шир и Альбане провинции Хама и населённого пункта Изеддин провинции Хомс,  находящегося в зоне деэскалации № 2.

Российскими военными медиками совместно с сирийскими врачами проведена медицинская гуманитарная акция в государственной больнице «Рази» города Алеппо.

Восьмидесяти восьми местным жителям, в том числе двадцати шести детям оказана медицинская помощь.

Проведена рабочая встреча офицеров Центра по примирению враждующих сторон с представителями управления по координации гуманитарных вопросов ООН в Дамаске. В ходе встречи рассмотрены вопросы согласования и обеспечения безопасности проведения конвоев ООН и  Сирийского арабского Красного Полумесяца. Уточнены даты проведения гуманитарных конвоев на текущую неделю в провинции Хомс, Риф Дамаск и Деръа.

Руководством Сирийской Арабской Республики продолжается работа по восстановлению социально-значимых объектов инфраструктуры.

За счет средств администрации провинции Риф Дамаск проведен ремонт основных производственных цехов в пекарнях населённых пунктах Афран-Шан-Син, Эн-Нэбек, Забедани и Ябруд. Предприятия получают от государства дотации на покрытие расходов на производство хлеба. В связи с этим население может приобретать хлеб по цене составляющей 25 процентов от его себестоимости это позволяет малоимущим слоям населения приобретать данную продукцию в необходимом количестве.

В настоящее время предприятия работают круглосуточно, но производственной мощности и производимой пекарнями хлебобулочной продукции недостаточно для покрытия потребностей населения. Для увеличения производственных мощностей пекарен требуется замена устаревшего оборудования, проведение ремонта оставшихся производственных и подсобных помещений, замена электрооборудования, восстановление водоснабжения, автономные источники электроэнергии. 

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false