Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

23.10.2017 (20:00)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (23 октября 2017 г.)

Центром по примирению враждующих сторон и администрациями провинций Сирийской Арабской Республики продолжается работа по возвращению граждан в свои дома, оставленные с началом боевых действий.

За прошедшую неделю в свои дома возвратилось 658 человек.

Наибольшее количество возвратилось в провинциях Риф Дамаск – 380 человек и Алеппо – 153.

Правительством Сирии, администрацией провинций и населённых пунктов вернувшимся жителям оказывается необходимая помощь и содействие.

Российская Федерация продолжает работу по оказанию гуманитарной помощи сирийскому народу.

Российским Центром по примирению враждующих сторон проведены две гуманитарные акции.

В населённый пункт Джаба провинции Эль-Кунейтра доставлена гуманитарная помощь общим весом 5 тонн. Нуждающимся жителям выдано 500 продовольственных наборов. В ходе проведения гуманитарной акции российскими военными медиками оказана амбулаторная медицинская помощь 94 местным жителям, в том числе 39 детям.

В населённый пункт Збейда провинции Алеппо доставлена гуманитарная помощь общим весом 1,632 тонны. Нуждающимся жителям выдано 300 продовольственных наборов и 1360 упаковок хлеба. В ходе проведения гуманитарной акции российскими военными медиками оказана амбулаторная медицинская помощь 188 местным жителям, в том числе 128 детям.

Руководством группировки войск Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики проведена рабочая встреча с руководством Международного Комитета Красного Креста в Дамаске.

В рамках этой встречи достигнута договорённость о взаимодействии на постоянной основе по решению гуманитарных вопросов на территории Сирии, в том числе по восстановлению инфраструктуры в наиболее нуждающихся районах и населённых пунктах.

Руководством Центра по примирению враждующих сторон проведена рабочая встреча с руководством Сирийского арабского Красного Полумесяца в Дамаске, в ходе которой рассмотрены вопросы согласования и обеспечения безопасности проведения конвоев Сирийского арабского Красного Полумесяца, Международного Комитета Красного Креста и ООН на территории Сирии, уточнены даты прохождения гуманитарных конвоев на неделю.

Руководством Центра по примирению враждующих сторон проведены переговоры с представителями группировки «Фейляк ар-Рахман», отмечена необходимость обеспечения безопасности прохождения гуманитарных конвоев в ряд населенных пунктов Восточной Гуты.

При поддержке офицеров Центра по примирению враждующих сторон совместным конвоем Сирийского арабского Красного Полумесяца и Международного Комитета Красного Креста впервые в город Камышлия провинции Хасеке доставлена гуманитарная помощь общим весом 300 тонн - это санитарные пакеты, одеяла
и продовольствие.

Проведён очередной приём жителей Общественной приемной российского Центра по примирению враждующих сторон, расположенной в населённом пункте Джеруд района Восточный Каламун. Основная часть обращений граждан касалась вопросов оказания гуманитарной помощи и содействия в розыске членов семей.

Центром по примирению враждующих сторон населенный пункт Джеруд включен в план проведения гуманитарных акций, информация по розыску членов семей передана правительственным структурам Сирийской Арабской Республики для организации поиска.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false