Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

21.10.2017 (18:00)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (21 октября 2017 г.)

Офицерами Центра по примирению враждующих сторон во взаимодействии с представителями правительства Сирии и офиса ООН в городе Дамаск продолжается работа по оказанию гуманитарной помощи людям, находящимся в лагерях беженцев на территории Сирийской Арабской Республики.

Одним из них является лагерь Эр-Рукбан (населённый пункт Эт-Танф, провинция Хомс), находящийся внутри зоны, контролируемой группировкой вооруженных сил США. До настоящего времени доступ представителей Организации Объединенных Наций с территории Сирии в лагерь Эр-Рукбан командованием группировкой вооруженных сил США в Эт-Танфе не обеспечен, это не позволяет нарастить объём гуманитарной помощи нуждающимся людям, находящимся в лагере.

На сегодняшний день, в лагере Эр-Рукбан сложилась критическая гуманитарная обстановка.

Напоминаю, что в соответствии с п.2 Меморандума, подписанного 4 мая 2017 г. в Астане, все участники договора должны обеспечивать быстрый, безопасный и беспрепятственный гуманитарный доступ.

Российская Федерация продолжает работу по оказанию гуманитарной помощи сирийскому народу.

Центром по примирению враждующих сторон впервые проведена гуманитарная акция в районе Восточного Каламуна провинции Риф Дамаск. После длительных переговоров российских офицеров со старейшинами населенного пункта Насрия, находящегося под контролем вооруженной оппозиции, достигнута договоренность о доставке гуманитарной помощи. Российскими военнослужащими нуждающимся жителям выданы продукты питания. Общий вес гуманитарной помощи составил две тысячи триста килограмм.

В ходе проведения гуманитарной акции российскими военными медиками совместно с врачами населенного пункта Насрия, принявшими участие в акции по просьбе офицеров Центра по примирению враждующих сторон, оказана амбулаторная медицинская помощь восьмидесяти девяти местным жителям, в том числе двадцати четырём детям.

Продолжается совместная работа Центра по примирению враждующих сторон и Комитетов национального примирения зон деэскалации по развитию мирного процесса в Сирии.

Подписано соглашение о присоединении к режиму прекращения боевых действий населённого пункта Кафер-Нан провинции Хомс, находящегося на границе зоны деэскалации № 2.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false