Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

19.10.2017 (21:30)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (19 октября 2017 г.)

Российским Центром по примирению враждующих сторон в целях скорейшего восстановления мирной жизни в Сирийской Арабской Республике и возвращения жителей в свои дома продолжается работа по налаживанию переговорного процесса в зонах деэскалации. Жителям населенных пунктов освобожденных от боевиков террористических формирований оказывается гуманитарная помощь и содействие в восстановлении жилых домов и объектов разрушенной террористами инфраструктуры.

Россией для проведения работ в больших количествах поставляются строительные материалы, специальное оборудование и техника.

Результатом развития мирных процессов в Сирии стало возвращение из-за рубежа более двухсот тридцати двух тысяч беженцев с сентября 2015 года, из которых около ста сорока трёх тысяч человек вернулись в свои дома в этом году.

Кроме того, с начала 2017 года из лагерей внутреннеперемещенных лиц, от родственников и знакомых в свои дома на освобожденные от боевиков территории вернулись более четырёхсот восьмидесяти тысяч сирийцев.

Всего с начала проведения Вооруженными силами Сирии при поддержке ВКС России операции по уничтожению международных террористических группировок к местам постоянного проживания вернулось более одного миллиона шестидесяти пяти тысяч мирных жителей, вынужденных покинуть свои дома, спасаясь от террористов. Им оказывается вся необходимая помощь и содействие.

Однако после себя террористы оставили разрушенными тысячи жилых домов, школ, медучреждений, заводов, и других объектов инфраструктуры в сирийских городах. Для их восстановления только российской помощи недостаточно.

Для скорейшего восстановления мирной жизни и возвращения сотен тысяч беженцев в свои дома требуется консолидация усилий всего мирового сообщества. Тем более, сегодня для этого созданы все необходимые условия.

Российский Центр по примирению враждующих сторон готов оказывать необходимое содействие международным и зарубежным организациям в доставке гуманитарных грузов в Сирийскую Арабскую Республику.

Продолжается совместная работа Центра по примирению враждующих сторон и Комитетов национального примирения зон деэскалации по развитию мирного процесса в Сирии.

В результате работы Центра по примирению враждующих сторон, силовых структур Сирийской Арабской Республики и лидеров вооруженной оппозиции, подписавших соглашение о присоединении к режиму прекращения боевых действий, сто пять членов группировки «Ахрар-аш-Шам», действовавших на территории зоны деэскалации № 2, отказались от вооруженной борьбы и вернулись к мирной жизни. Процесс их нормализации проведён в здании администрации населённого пункта Дейр-Эль-Фардис провинции Хомс.

Российская Федерация продолжает работу по оказанию гуманитарной помощи сирийскому народу.

Центром по примирению враждующих сторон проведена гуманитарная акция в населённом пункте Эт-Тайба провинции Риф Дамаск нуждающимся жителям выдано шестьсот продовольственных наборов. Общий вес гуманитарной помощи составил четыре тысячи четыреста килограмм. В ходе проведения гуманитарной акции российскими военными медиками оказана амбулаторная медицинская помощь ста двадцати шести местным жителям, в том числе тридцати четырём детям.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false