Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

18.10.2017 (20:00)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (18 октября 2017 г.)

Продолжается совместная работа Центра по примирению враждующих сторон и Комитетов национального примирения зон деэскалации по развитию мирного процесса в Сирии.

Подписаны соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий трёх населённых пунктов:
Кафер-Мус и Флайфель (провинции Идлиб), находящихся в зоне деэскалации № 1,населённого пункта Теснин провинции Хомс.

В администрации города Алеппо офицерами Центра по примирению враждующих сторон проведена встреча с лидерами шестнадцати племён, населяющих провинцию Алеппо. Обсуждены вопросы взаимодействия с органами государственного управления по переходу племён к мирной жизни.

Центром примирения враждующих сторон и администрацией провинции Алеппо продолжается работа по возвращению граждан в свои дома, оставленных с началом боевых действий.

С сентября 2017 года в родные дома в населённых пунктах Телль-Рифъат, Кафер-Антун, Ахрас, Джуба, Вахшия, Хлиса и Маррет-Умм-Хауш провинции Алеппо возвратились сто тридцать семь семей в количестве шестисот пятидесяти восьми человек. Осуществляется контроль условий размещения возвратившихся семей, налаживания их быта и трудоустройства.

Российская Федерация продолжает работу по оказанию гуманитарной помощи сирийскому народу.

Российским Центром по примирению враждующих сторон проведена гуманитарная акция в провинции Хама. В населённый пункт Хальдия доставлены продукты питания: рис, мука, сахар. Нуждающимся жителям роздано шестьсот продовольственных наборов. Общий вес гуманитарной помощи составил две тысячи пятьсот килограмм.

При поддержке офицеров Центра по примирению враждующих сторон совместным конвоем Сирийского арабского Красного Полумесяца и Международного Комитета Красного Креста в населённый пункт Канакер провинции Эс-Сувейда доставлена гуманитарная помощь: продовольственные наборы, пятьсот матрасов, одна тысяча пятьсот одеял, детские средства гигиены, вода и санитарные материалы.

Проведён очередной приём жителей Общественной приемной российского Центра по примирению враждующих сторон, расположенной в населённом пункте Джеруд района Восточный Каламун. Основная часть обращений граждан касалась вопросов оказания помощи в розыске членов семей, возвращения в семьи родных и близких из лагерей для внутреннеперемещённых лиц.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false