Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

14.10.2017 (19:00)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (14 октября 2017 г.)

Специалисты Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации продолжают выполнять задачу по разминированию жизненно-важных объектов инфраструктуры.

Проведена работа по разминированию городских застроек в районе Бгелия города Дейр-эз-Зор и территории в районе университета на его западной окраине. Российскими саперами за сутки разминировано 74 здания, проверен 31 гектар местности, обнаружено и уничтожено 1703 взрывоопасных предметов.

В городе Хомс открыт филиал Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации, под руководством российских военных специалистов продолжают обучение 54 сирийских военнослужащих.

Представители Российской Федерации совместно с Сирийской стороной продолжают работу с лидерами незаконных вооружённых формирований по присоединению, руководимых ими группировок, к мирному процессу.

Представителями формирований «Джейш Аль-Ислам», «Акнаф Бейт Аль-Магдис» и «Джейш Аль-Абабиль», действующих в южных пригородах города Дамаска, подписали обращение о присоединении к режиму прекращения боевых действий.

Центр по примирению враждующих сторон активно оказывает содействие по созданию условий для возвращения беженцев в свои дома.

Офицерами Центра проведена встреча с представителями администрации провинции Алеппо, в ходе которой согласована дата расселения беженцев из лагерей внутренне перемещённых лиц Мембидж и Жибрин, а также уточнены населенные пункты для их расселения.

Продолжается совместная работа Центра по примирению враждующих сторон и Комитетов национального примирения зон деэскалации по организации восстановления разрушенных во время войны объектов инфраструктуры.

В провинции Дамаск в населенном пункте Адра завершаются работы по восстановлению завода по производству кабельных изделий. В производственных цехах выполнен капитальный ремонт, установлено новое оборудование. Завод приступил к производству кабельных изделий для промышленных и бытовых нужд. 

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false