Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

02.10.2017 (18:00)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (2 октября 2017 г.)

Сирийская Арабская Республика продолжает налаживание мирной жизни.

В освобожденном Дейр-эз-Зор специалисты Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации приступили к разминированию дорог, ведущих к социально-значимым объектам города – здравоохранения, водо и энергоснабжения.

В интересах обеспечения безопасного прохождения гуманитарных конвоев, российскими саперами ведется очистка дорог и прилегающих к ним зданий
на подъезде в город.

В течение суток проверено и разминировано 3,5 км дорог, 81 здание и 21 гектар территории города. При этом обнаружено и уничтожено 900 взрывоопасных предметов, из них промышленного производства – 694 шт.

Продолжается сдача оружия и прохождения процедуры нормализации представителями незаконных вооруженных формирований в зонах деэскалации.

В результате работы российских офицеров Центра примирения враждующих сторон совместно с Комитетом национального примирения зоны деэскалации «Хомс» стал выход, сдача оружия и прохождение нормализации 16 представителями НВФ «Ахрар-аш-Шам».

Кроме того, за сутки подписано соглашение представителями вооруженной оппозиции о присоединении населенного пункта Умм-Шаршух (провинция Хомс) к режиму прекращения боевых действий в зоне деэскалации «Хомс».

Продолжается восстановление разрушенной инфраструктуры населенных пунктов Сирии.

В населенном пункте Крейя (провинция
Эс-Сувейда) завершен ремонт и проведены пуско-наладочные работы конвейерной линии пекарни. Начался выпуск хлебной продукции, что обеспечит 50 % потребности населения города.

В городе Хомс завершается восстановление родильного дома «Ал Малек», что обеспечит оказание врачебной помощи будущим мамам и новорожденным.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false