Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

25.09.2017 (20:00)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (25 сентября 2017 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается восстановление разрушенной инфраструктуры населенных пунктов, налаживание мирной жизни граждан Сирии в районах, где недавно велись боевые действия.

В населенном пункте Асбин-Эс-Сугра (провинция Дамаск) выполняются ремонтно-восстановительные работы медицинского центра для амбулаторного лечения граждан.

В районе Бусайр (провинция Деръа) проводятся работы по ремонту участка автомобильной дороги Бусайр – Джебаб. Отремонтировано полтора километра дорожного полотна.

Одним из проблемных вопросов для граждан Сирии – является отсутствие рабочих мест и возможности получения средств для содержания своих семей. Для жителей, проживающих в южных провинциях Сирии, до начала боевых действий одним из основных источников дохода был таможенный переход «Насиб» в районе города Деръа.

Таможенный переход и дорога М5 в мирное время обеспечивали торговый оборот между Сирией и Иорданией. В год через переход проходило до шести с половиной тысяч автопоездов с различным коммерческим грузом.

В настоящее время таможенный переход «Насиб» и дорога М5 на участке Насиб – Гария-Эль-Гарбия заблокированы вооруженной оппозицией, странами-гарантами которой являются США и Иордания.

Представителями Сирийской Арабской Республики и Иордании при содействии российских офицеров Центра примирения прорабатываются возможные пути решения вопроса по открытию таможенного перехода «Насиб», что позволит обеспечить рабочими местами жителей провинций Дераа, Эс-Сувейда, Дамаск и возобновить торговые отношения между Сирией и Иорданией с использованием дороги М5.

Однако, лидеры вооруженной оппозиции, контролирующие дорогу на участке Насиб – Гария-Эль-Гарбия, затягивают переговорный процесс.

Обращаемся к лидерам вооруженной оппозиции, Американской, Иорданской стороне, руководству офисов Организации Объединенных Наций в городах Дамаск и Амман, с просьбой оказать содействие правительству Сирийской Арабской Республики в решении вопроса по разблокированию таможенного перехода и участка дороги для доставки гуманитарных и коммерческих грузов. Это даст возможность повысить торговый оборот между тремя странами: Сирией – Иорданией – Ливаном, и внутри государства – между провинциями Дераа, Эс-Сувейда и Дамаск.

Восстановление транспортных артерий Сирии позволит обеспечить население юга страны рабочими местами.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false