Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

19.09.2017 (18:30)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (19 сентября 2017 г.)

В целях выполнения обязательств принятых на себя российской стороной по созданию благоприятных условий для восстановления инфраструктуры и возвращениямирного населения к местам постоянного проживания Центром примирения враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республикиподготовлен проект Соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий трех населённых пунктах Телль-Биса, Эль-Ганто и Умм-Шаршух (провинции Хомс). Подписание соглашения спланировано на 21 сентября. Общее количество подписанных соглашений достигло 54.

Достигнуты договоренности о прекращении боевых действий с лидерами 7 отрядов незаконных вооруженных формирований, численностью от 300 до 500 чел., действующих в провинциях Дамаск и Деръа.

За истекшие сутки в районе населенного пункта Тахун-Донгузия (провинция Хомс) сложили оружие и перешли на сторону правительственных войск 41 человек.

В провинцию Алеппо в населенные пункты Телль-Рифъат, Кафер-Антун, Ахрас, Джуба, Вахшия и Хлисаиз лагеря беженцев Мембидж 18 сентября возвратились в свои дома 348 семей – 1620 человек.

В населенных пунктах Ахрас, Кафер-Найя, Кафер-Насех провинции Алеппо проведена работа с органами местного самоуправления по сбору информации для восстановления социально значимых объектов.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false