Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


24.12.2016 (23:00)

Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (24 декабря 2016 г.)

 

Примирение конфликтующих сторон

В течение суток подписано соглашение о присоединении одного населенного пункта в провинции Хомс к режиму прекращения боевых действий.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1075.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами вооруженных формирований в населенном пункте МУАДДАМИЕТ-ЭШ-ШИХ провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 94.

Соблюдение режима прекращения боевых действий

За сутки зафиксировано 36 обстрелов со стороны вооруженных формирований в провинциях Дамаск (22), Алеппо (7), Деръа (4), Хама (2) и Эль-Кунейтра (1).

В провинции Дамаск формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов и стрелкового оружия населенные пункты ДЖАУБАР, МАЗРААД-МАХМУД, КАБУН, МЕЙДА, КАФЕР-БАТНА, БУЗАЙНА, БАРЗА и ХАУШ-ЭЛЬ-ФАДДАЛИЯ, стадион Эль-Абасийин, больницу Ибн-Эль-Валид, лагерь Эль-Вафидин, ферму и участок автомагистрали в районе населенного пункта ХАРАСТА, участок автомагистрали в районе населенного пункта ДУМА.

В провинции Алеппо вооруженные формирования группировки «Ахрар-аш-Шам» обстреляли из реактивных систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия кварталы Джамария Харб эль-Захра и Лерамон в городе АЛЕППО.

Группировки террористической организации «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра») из реактивных систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Алеппо кварталы Шурфа, Ашрафия, Джамаия Фатх и школу Хигма в городе АЛЕППО, населенный пункт ДАХИЯ АЛЬ-АСАД.

В провинции Дамаск обстрелам террористов подверглись населенные пункты ДЖАУБАР (дважды), ХАУШ-ХАРАБУ, ХАУШ-НАСРИ (дважды) и Арбил (дважды).

В провинции Деръа террористы обстреляли населенные пункты ДЖАБА, ХИРБАТ-ЭЛЬ-ГАЗАЛА, ШЕЙХ-МИСКИН и НАМЕР; в провинции Хама – населенные пункты МАХАРДА и ХАМА; в провинции Эль-Кунейтра – населенный пункт КАРФА.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Оказание гуманитарной помощи населению САР

В течение суток проведена одна гуманитарная акция в пункте временного размещения жителей, покинувших восточные районы города АЛЕППО, в районе Аль-Азизия, в ходе которой произведена передача около двух тонн гуманитарных грузов.

Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, покинувших восточные районы города АЛЕППО.

Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2