Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Миссия в Сирии < Подробнее

18.09.2016 (23:00)

Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (18 сентября 2016 г.)

Примирение конфликтующих сторон

В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями пяти населенных пунктов в провинциях Латакия (4) и Хомс (1).

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 632.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами вооруженных формирований в населенном пункте МУАДДАМИЕТ-ЭШ-ШИХ в провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 69.

Соблюдение режима прекращения боевых действий

За сутки со стороны незаконных вооружённых формирований зафиксировано 50 нарушений режима прекращения боевых действий в провинциях Алеппо (17), Дамаск (11), Хама (7), Деръа (7), Латакия (5) и Хомс (3).

В провинции Алеппо из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и противотанковых ракетных комплексов вооруженные формирования террористических группировок обстреляли фермы в населенном пункте ШЕЙХ-АЛИ-КОБТАНИ, крепость Карьят-Халаб, кварталы Рамуси и Дахия-эль-Асад, район торгового центра «Кастелло», артиллерийское училище, школу Атавари, кожевенный завод, а также позиции правительственных войск в районах кварталов Эр-Рамуси и «1070» в городе АЛЕППО.

В провинции Дамаск минометным обстрелам подверглись населенные пункты ДЖАУБАР, ХАРАСТА, АРБИЛ, ДУМА, МАРДЖ-СУЛТАН, фермы в поселении ХАН-ЭШ-ШИХ, квартал Эль-Абасин и больница Ибн-эль-Валид в городе ДАМАСК.

В провинции Хама из самодельных реактивных систем залпового огня и минометов террористы обстреляли населенные пункты МААН и МАРДЕС, позиции подразделений Вооруженных сил Сирийской Арабской Республики в районах гор Джебель-Зайг-эль-Абдин и Телль-Баззам.

В провинции Деръа артиллерийским ударам подверглись районы населенных пунктов ДЕРЪА и ОСМАН.

Террористы из минометов обстреляли в провинции Латакия населенные пункты АЙН-ЭЛЬ-КАНТАРА, ШИР-АДАБА, крепость Тубал и позиции правительственных войск в районе отметки 1154.

В провинции Хомс обстрелам подверглись населенные пункты АРД-ЭЛЬ-ДЖАБУРИН и ТЕСНИН.

По оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, ВКС России и ВВС Сирии удары не наносили.

Оказание гуманитарной помощи населению САР

В детском доме населенного пункта ЛАТАКИЯ проведена совместная российско-белорусская гуманитарная акция, в ходе которой состоялась раздача мирным жителям одеял и продуктов питания, сухого и сгущенного молока, а также молочной смеси, общей массой около 2,7 тонн.

Для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города АЛЕППО, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

Дополнительная информация

17 сентября 2016 г. в 17.00 два самолета F-16, два самолета А-10 и ударный беспилотный летательной аппарат ВВС США нанесли удары по позициям правительственных войск в районе 6 км южнее аэродрома ДЕЙР-ЭЗ-ЗОРА. В 17.50 по требованию российской стороны удары были прекращены. Одновременно в указанном районе перешли в наступление боевики ИГИЛ. В ходе ожесточенного боя при поддержке авиации ВКС России продвижение террористической группировки было остановлено. В результате американского авиационного удара по позициям сирийских правительственных войск погибло 62 человека, 98 – ранено, уничтожено 11 единиц военной техники.

Также 17 сентября 2016 г. в квартале Шейх Хадер в городе АЛЕППО боевики жестоко подавили стихийные протестные выступления около 300 мирных жителей, требующих их покинуть город во избежание активизации боевых действий. По информации местных жителей, боевики расстреляли 26 человек, среди них – 9 подростков.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false