Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

19.04.2021 (22:05)

Брифинг Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (19 апреля 2021 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на невоенное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведена одна гуманитарная акция в населенном пункте КЗЕЛЬДЖА провинции ХАСЕКЕ, в ходе которой населению выдано 440 продовольственных наборов общим весом 3,3 тонны.

C начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 2812 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил более 4,9 тыс. тонн.

Продолжается реализация положений российско-турецкого Меморандума о взаимопонимании, принятого 22 октября 2019 г.

Продолжено патрулирование подразделениями российской военной полиции в районе МЕМБИДЖ провинции АЛЕППО из АДЖАМИ по двум маршрутам в направлении КАРАКОЗАК и МЕМБИДЖ.

Состоялось очередное совместное российско-турецкое патрулирование в провинции АЛЕППО по маршруту от ДЖАРИХ-ЭЛЬ-ФАУКАНИ до ТЕЛЛЬ-ШАИР и обратно.

Проведено патрулирование подразделениями российской военной полиции в провинции ХАСЕКЕ по маршруту от КАМИШЛИЯ до АЙН-ДИВАР и обратно.

За прошедшие сутки обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, не зарегистрировано.

Вместе с тем, в Идлибской зоне деэскалации зафиксировано 33 обстрела со стороны позиций террористической группировки «ДЖАБХАТ АН-НУСРА» (в том числе по данным сирийской стороны – 31 обстрел), из них в провинции ИДЛИБ – 15 обстрелов, в провинции ЛАТАКИЯ – 12 обстрелов, в провинции АЛЕППО – 1 обстрел, в провинции ХАМА – 5 обстрелов.

Незаконными вооруженными формированиями спланированы теракты и нападения на государственные учреждения в крупных городах, с целью дестабилизировать ситуацию в стране в преддверии выборов президента Сирии.

Подготовка террористов ведется в тренировочных лагерях боевиков на неподконтрольных сирийским властям территориях, в том числе в зоне ЭТ-ТАНФ, которую контролируют вооруженные силы США.

По поступившим данным, северо-восточнее Пальмиры боевики создали замаскированную базу, на которой велось формирование боевых групп для отправки и проведения терактов в различных регионах страны, а также изготовление самодельных взрывных устройств.

После подтверждения данных по нескольким каналам
о местонахождении объектов террористов самолетами ВКС России были нанесены авиационные удары, в результате которых уничтожены два укрытия, до 200 боевиков, 24 пикапа с крупнокалиберными пулеметами, а также около 500 кг боеприпасов и компонентов для создания самодельных взрывных устройств.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false