Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

07.10.2021 (22:05)

Брифинг Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (7 октября 2021 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на невоенное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон гуманитарные акции не проводились.

C начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 3 024 гуманитарные акции. Общий вес гуманитарного груза составил более 5,2 тыс. тонн.

Продолжается выполнение положений российско-турецкого «Меморандума о взаимопонимании», принятого 22 октября 2019 г.

В провинции ХАСЕКЕ состоялось очередное совместное российско-турецкое патрулирование по маршруту от пункта пропуска «ШЕЙРЕК» до населенного пункта ТЕЛЛЬ-ТАМЕР и обратно.

Проведено патрулирование подразделениями российской военной полиции в провинции АЛЕППО по маршрутам АДЖАМИ –АВШАРИЯ и обратно, АДЖАМИ – МЕМБИДЖ и обратно; в провинции РАККА по маршрутам от ШВИХАН до АЗАМАН и обратно, в провинциях РАККА и ХАСЕКЕ по маршруту АЙН-ИСА - ТЕЛЛЬ-ТАМЕР и обратно.

Продолжаются мероприятия по стабилизации обстановки в провинции ДЕРЪА. При посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон в населенных пунктах АНХУЛЬ, СЕМЛИН, ЭС-САНАМЕЙН, КЕТА, БУСАЙР, ДЖАДДИЯ, НАМЕР, ДЖАСИМ, ЭЛЬ-АЛЬЯ за сутки урегулировали свой статус 363 человека, сдано 103 единиц оружия, более 2,5 тысяч боеприпасов.

За прошедшие сутки в Идлибской зоне деэскалации зафиксировано 11 обстрелов со стороны позиций террористической группировки «ДЖАБХАТ АН-НУСРА» (из них по данным сирийской стороны – 3 обстрела). В провинции ИДЛИБ зарегистрировано 6 обстрелов, в провинции АЛЕППО 3 обстрела, в провинции ЛАТАКИЯ 2 обстрела.

В провинции ИДЛИБ в результате обстрела из РСЗО, произведенного террористами из района населенного пункта КАФЕР-АВАЙД по позициям правительственных сил в районе населенного пункта МЕЛЛАНДЖА, ранен сирийский военнослужащий.

Российский Центр по примирению враждующих сторон призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

В российский Центр по примирению враждующих сторон на протяжении месяца из различных источников неоднократно поступали сведения о подготовке боевиками террористической группировки «ХАЙЯТ ТАХРИР АШ-ШАМ» провокации с использованием отравляющих веществ в южной части Идлибской зоны деэскалации.

По имеющейся информации, террористы планируют осуществить инсценировку «химической атаки» на линии соприкосновения в районах населенных пунктов КАНСАФРА и КДУРА с привлечением псевдогуманитарной организации «Белые каски» и местных медиаресурсов к постановочным съемкам для обвинения сирийских правительственных сил в применении отравляющих веществ против мирного населения.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false