Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

02.08.2021 (22:05)

Брифинг Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (2 августа 2021 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на невоенное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон гуманитарные акции не проводились.

C начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 2 973 гуманитарных акции. Общий вес гуманитарного груза составил более 5,2 тыс. тонн.

Продолжается реализация положений российско-турецкого Меморандума о взаимопонимании, принятого 22 октября 2019 г.

Продолжено патрулирование подразделениями российской военной полиции в районе МЕМБИДЖ провинции АЛЕППО из АДЖАМИ по двум маршрутам в направлении АВШАРИЯ и МЕМБИДЖ.

Состоялось очередное совместное скоординированное российско-турецкое патрулирование в провинции АЛЕППО по маршруту от пункта пропуска «ГАРИБ» до населенного пункта БАНДАР-ХАН и обратно.

Проведено патрулирование подразделениями российской военной полиции в провинции РАККА и ХАСЕКЕ по маршруту от АЙН-ИСА до ТЕЛЛЬ-ТАМЕР и обратно.

Подразделениями российской военной полиции продолжено сопровождение гражданского автотранспорта на участке трассы М4 между населёнными пунктами АЙН-ИСА провинции РАККА и ТЕЛЛЬ-ТАМЕР провинции ХАСЕКЕ. За прошедшие сутки осуществлено сопровождение 862 автомобилей и 866 человек. Всего с 25 мая 2020 года сопровождено 76 292 автомобиля и 149 573 человека.

За прошедшие сутки в Идлибской зоне деэскалации зафиксировано 37 обстрелов со стороны позиций террористической группировки «ДЖАБХАТ АН-НУСРА» (в том числе по данным сирийской стороны – 26 обстрелов). В провинции ИДЛИБ зарегистрировано – 19 обстрелов, в провинции ЛАТАКИЯ11 обстрелов, в провинции АЛЕППО3 обстрела, в провинции ХАМА4 обстрела.

Боевики незаконных вооруженных формирований, действующих на подконтрольной вооруженным силам Турции территории САР, произвели минометный обстрел позиций Сирийской Арабской Армии в районе населенного пункта АВШАРИЯ провинции АЛЕППО. В результате обстрела был ранен один военнослужащий сирийских правительственных сил.

В районе населенного пункта БУАЙБИЯ провинции АЛЕППО упал осуществлявший разведывательные действия беспилотный летательный аппарат незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Идлибской зоны деэскалации.

Ранее, 31 июля над позициями вооруженных сил САР в районе населенного пункта КАФЕР-НЕБЕЛЬ провинции ИДЛИБ из стрелкового оружия был сбит самодельный беспилотный летательный аппарат, оборудованный устройством для сброса боеприпасов.

Российский Центр по примирению враждующих сторон призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false