Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


27.07.2021 (22:05)

Брифинг Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (27 июля 2021 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на невоенное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведена одна гуманитарная акция в населенном пункте ХШАМ провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, в ходе которой населению выданы продовольственные наборы общим весом 1,7 тонн.

C начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 2 970 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил более 5,2 тыс. тонн.

Продолжается реализация положений российско-турецкого Меморандума о взаимопонимании, принятого 22 октября 2019 г.

Продолжено патрулирование подразделениями российской военной полиции в районе МЕМБИДЖ провинции АЛЕППО из АДЖАМИ по двум маршрутам в направлении МЕМБИДЖ и АВШАРИЯ.

Проведено патрулирование подразделениями российской военной полиции в провинции РАККА и ХАСЕКЕ по маршруту от АЙН-ИСА до ТЕЛЛЬ-ТАМЕР и обратно, по маршруту от АЙН-ИСА до УММ-РЕДЖЕМ и обратно, в провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР по маршруту от ХАТЛА до ЭТ-ТАБИЯ и обратно.

Подразделениями российской военной полиции продолжено сопровождение гражданского автотранспорта на участке трассы М4 между населёнными пунктами АЙН-ИСА провинции РАККА и ТЕЛЛЬ-ТАМЕР провинции ХАСЕКЕ. За прошедшие сутки осуществлено сопровождение 474 автомобилей и 864 человек. Всего с 25 мая 2020 года сопровождено 73 623 автомобиля и 136 289 человек.

За прошедшие сутки в Идлибской зоне деэскалации зафиксировано 29 обстрелов со стороны позиций террористической группировки «ДЖАБХАТ АН-НУСРА» (в том числе по данным сирийской стороны – 26 обстрелов). В провинции ИДЛИБ зарегистрировано 15 обстрелов, в провинции ЛАТАКИЯ8 обстрелов, в провинции АЛЕППО4 обстрела, в провинции ХАМА2 обстрела.

На севере провинции АЛЕППО боевики незаконных вооруженных формирований, действующих на подконтрольной вооружённым силам Турции территории, произвели пуск управляемой противотанковой ракеты из района населенного пункта КАСАР по автотранспортному средству ЗИЛ-131 вооруженных сил САР, двигавшемуся по автотрассе в районе города ТЕЛЛЬ-РИФЪАТ. В результате попадания ПТУР по автомобилю один сирийский военнослужащий погиб, трое получили ранения.

Российский Центр по примирению враждующих сторон призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2