Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

20.07.2021 (20:20)

Брифинг Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (20 июля 2021 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на невоенное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведена одна гуманитарная акция в населенном пункте САЛЬХИЯХ провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, в ходе которой населению выданы продовольственные наборы общим весом 1,7 тонны.

C начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 2 963 гуманитарных акции. Общий вес гуманитарного груза составил более 5,2 тыс. тонн.

Продолжается реализация положений российско-турецкого Меморандума о взаимопонимании, принятого 22 октября 2019 г.

Продолжено патрулирование подразделениями российской военной полиции в районе МЕМБИДЖ провинции АЛЕППО из АДЖАМИ по двум маршрутам в направлении КАРАКОЗАК и БОЗГЕКЛИ.

Проведено патрулирование подразделениями российской военной полиции в провинциях РАККА и ХАСЕКЕ по маршруту от АЙН-ИСА до ТЕЛЛЬ-ТАМЕР и обратно, по маршруту от ШВИХАН до МУШЕЙРАФА и обратно, в провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР по маршруту от ХАТЛА до САЛЬХИЯХ и обратно.

Подразделениями российской военной полиции продолжено сопровождение гражданского автотранспорта на участке трассы М4 между населёнными пунктами АЙН-ИСА провинции РАККА и ТЕЛЛЬ-ТАМЕР провинции ХАСЕКЕ. За прошедшие сутки осуществлено сопровождение 71 автомобиля и 244 человек. Всего с 25 мая 2020 года сопровождено 72 646 автомобилей и 133 950 человек.

19 июля в период с 23.39 по 23.51 четыре тактических истребителя F-16 ВВС Израиля, войдя в воздушное пространство Сирии через подконтрольную вооруженным силам США зону ЭТ-ТАНФ, нанесли удар восемью управляемыми ракетами по объектам юго-восточнее города АЛЕППО.

Семь ракет были уничтожены дежурными силами сирийских ПВО комплексами российского производства «Панцирь-С» и «Бук-М2». Одна ракета повредила здание научно-исследовательского центра в населенном пункте СФИРА провинции АЛЕППО.

За прошедшие сутки в Идлибской зоне деэскалации зафиксировано 34 обстрела со стороны позиций террористической группировки «ДЖАБХАТ АН-НУСРА» (в том числе по данным сирийской стороны – 30 обстрелов). В провинции ИДЛИБ зарегистрировано 16 обстрелов, в провинции ЛАТАКИЯ13 обстрелов, в провинции АЛЕППО2 обстрела, в провинции ХАМА3 обстрела.

Так, вечером 19 июля населенные пункты ДЖУРИН, АХСАМ, НАУР-ШАТХА и ЭЛЬ-БАРКИ в провинции ХАМА подверглись артиллерийским обстрелам боевиками с приграничных территорий, расположенных в Идлибской зоне деэскалации. Боевиками было выпущено 24 снаряда. В результате обстрелов ранены 11 мирных жителей, в том числе один ребенок.

Кроме того, вчера в ходе столкновений между конфликтующими друг с другом незаконными вооруженными формированиями, подконтрольными Турции, произошел минометный обстрел гуманитарного коридора и пункта пропуска «АБУ-ЗЕЙДИН» в районе города ЭЛЬ-БАБ провинции АЛЕППО.

Подобные инциденты создают угрозу перемещению мирного населения.

Российский Центр по примирению враждующих сторон призывает командование подразделений вооруженных сил Турции, осуществляющих контроль над территориями в Сирии, выполнить взятые на себя обязательства и обеспечить свободное и безопасное передвижение граждан в коридорах выхода в соответствии с достигнутыми договоренностями.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false