Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

16.07.2021 (22:05)

Брифинг Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (16 июля 2021 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на невоенное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон гуманитарные акции не проводились.

C начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 2 959 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил более 5,2 тыс. тонн.

Продолжается реализация положений российско-турецкого Меморандума о взаимопонимании, принятого 22 октября 2019 г.

Продолжено патрулирование подразделениями российской военной полиции в районе МЕМБИДЖ провинции АЛЕППО из АДЖАМИ по двум маршрутам в направлении МЕМБИЖД
и АВШАРИЯ.

Подразделениями российской военной полиции продолжено сопровождение гражданского автотранспорта на участке трассы М4 между населёнными пунктами АЙН-ИСА провинции РАККА и ТЕЛЛЬ-ТАМЕР провинции ХАСЕКЕ. За прошедшие сутки осуществлено сопровождение 624 автомобилей и 1386 человек. Всего с 25 мая 2020 года сопровождено 71 796 автомобилей и 131 858 человек.

За прошедшие сутки обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, не зарегистрировано.

Вместе с тем, в Идлибской зоне деэскалации зафиксировано 38 обстрелов со стороны позиций террористической группировки «ДЖАБХАТ АН-НУСРА» (в том числе по данным сирийской стороны – 36 обстрелов). В провинции ИДЛИБ зарегистрировано 22 обстрела, в провинции ЛАТАКИЯ7 обстрелов, в провинции АЛЕППО – 2 обстрела, в провинции ХАМА7 обстрелов.

В российский Центр по примирению враждующих сторон из различных источников поступают сведения о подготовке боевиками террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» провокации в Идлибской зоне деэскалации.

По имеющейся информации, террористы планируют осуществить инсценировку «химической атаки» на линии соприкосновения в районах населенных пунктов СЕРАКАБ и ХАН-ШЕЙХУН с привлечением псевдогуманитарной организации «Белые каски» и местных медиаресурсов к постановочным съемкам для обвинения сирийских правительственных сил в применении отравляющих веществ против мирного населения.

Возможная дата проведения провокации – 17 июля, в день инаугурации президента Сирии.

Кроме того, по поступающим в ЦПВС данным, «спящими ячейками» террористов в населенных пунктах ДАИЛЬ, ТАФАС, НАВА, ДЖАСИМ и ЭС-САНАМЕИН провинции ДЕРЪА осуществляется вербовка новых боевиков и их подготовка к проведению диверсий.

В связи с возможными провокациями правительство страны предприняло ряд мер для обеспечения безопасности в южных районах Сирии. Подразделениями службы безопасности «Мухабарат» выставлены дополнительные посты, проводятся проверки автотранспорта с целью не допустить переброски оружия для «спящих ячеек» боевиков и предотвратить проведение терактов.

Российский Центр по примирению враждующих сторон призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false