Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


15.06.2021 (22:05)

Брифинг Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (15 июня 2021 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на невоенное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведены две гуманитарные акции в населенных пунктах АЛЬХАМАДИЯ провинции ЛАТАКИЯ, в населенном пункте МАРРАТ провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, в ходе которых населению выданы продовольственные наборы общим весом 1,8 тонны.

C начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 2913 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил более 5.1 тыс. тонн.

Продолжается реализация положений российско-турецкого Меморандума о взаимопонимании, принятого 22 октября 2019 г.

Продолжено патрулирование подразделениями российской военной полиции в районе МЕМБИДЖ провинции АЛЕППО из АДЖАМИ по двум маршрутам в направлении АВШАРИЯ и МЕМБИДЖ.

Проведено патрулирование подразделениями российской военной полиции в провинциях РАККА и ХАСЕКЕ по маршруту от АЙН-ИСА до ТЕЛЛЬ-ТАМЕР и обратно, в провинции РАККА по маршруту от АЙН-ИСА до ТЕЛЛЬ-ЭС-САМЕН и обратно, в провинции ХАСЕКЕ по маршруту от пункта пропуска ШЕЙРЕК до ШАУРГА и обратно, в провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР по маршруту от ХАТЛА до ЭЛЬ-ХУСЕЙНИЯ и обратно.

Силами армейской авиации проведено воздушное патрулирование по маршрутам от аэродрома МЕТРАС до ШЕЙХ-ХАСАН и обратно.

Подразделениями российской военной полиции продолжено сопровождение гражданского автотранспорта на участке трассы М4 между населёнными пунктами АЙН-ИСА провинции РАККА и ТЕЛЛЬ-ТАМЕР провинции ХАСЕКЕ. За прошедшие сутки осуществлено сопровождение 390 автомобилей и 761 человека. Всего с 25 мая 2020 года сопровождено 59 204 автомобилей и 108 599 человек.

За прошедшие сутки обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, не зарегистрировано.

Вместе с тем, в Идлибской зоне деэскалации зафиксировано 36 обстрелов со стороны позиций террористической группировки «ДЖАБХАТ АН-НУСРА» (в том числе по данным сирийской стороны – 31 обстрел), из них в провинции ИДЛИБ – 16 обстрелов, в провинции ЛАТАКИЯ – 12 обстрелов, в провинции АЛЕППО – 2 обстрела, в провинции ХАМА – 6 обстрелов.

Российский Центр по примирению враждующих сторон призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node4