Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Миссия в Сирии < Подробнее

22.11.2017 (11:07)

Военнослужащие ЗВО восстановят в Кронштадте орудийную установку Великой Отечественной войны на железнодорожной платформе


Военнослужащие бригады железнодорожных войск Западного военного округа (ЗВО) в Кронштадте приступили к восстановлению заброшенного объекта культурного наследия –– мортирной береговой батареи «Демидов».

Сейчас военные железнодорожники занимаются подготовкой площадки, на которой будет построено полотно протяженностью до 100 метров. Для этого необходимо очистить от сорняка территорию в 1500 кв. м., причем более половины сухостоя уже вырублено.

Предполагается, что на рельсы, в качестве выставочного комплекса, будет установлена точная копия огневой позиции 180- мм орудия на железнодорожном ходу.

Защищая в свое время Кронштадт, боевой расчет орудийной установки, начиная с 1941 года и на протяжении всей блокады, не давал покоя фашистам. Постоянно перемещаясь на железнодорожной платформе, артиллеристы вели огонь по позициям гитлеровцев на расстоянии до 40 километров, при этом всегда оставаясь неуязвимыми.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Железнодорожные войска , Западный военный округ , Великая Отечественная война (ВОВ) , Увековечение памяти павших при защите Отечества
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false