Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Миссия в Сирии < Подробнее

19.08.2016 (12:41)

С разведчиками российской военной базы в Абхазии проведено учение по розыску и уничтожению групп условного противника

С военнослужащими разведывательных подразделений российской военной базы в Абхазии в рамках проведения лагерного сбора на горном полигоне Цабал проведено трехдневное специальное учение по розыску и уничтожению маскирующихся групп условного противника.

В учебном мероприятии приняли участие более 200 военнослужащих и было задействовано свыше 40 единиц военной техники, в том числе бронетранспортеры БТР-82АМ, бронированные разведывательные машины «Дозор» и бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг».

В ходе учения разведгруппы с применением средств современной цифровой связи и навигации «Грот-М», комплексов разведки и связи «Стрелец» совершали поисковые действия в различных районах горно-лесистой местности в дневное и ночное время суток.

После обнаружения замаскированных лагерей условного противника разведчики передавали по средствам связи координаты объектов штабу учений и приступали к захвату условного противника, представленного военнослужащими военной базы.

Во время учения использовались имитационные подрывные заряды ИМ-120, сигнальные ракеты и холостые патроны к стрелковому оружию.

Учебно-боевая задача считалась выполненной на «отлично», если разведгруппам удавалось уничтожить лагерь противника с захватом пленного. Все 14 разведгрупп привели в штаб учений минимум по одному условно пленному.

Лагерный сбор разведчиков завершится в конце августа выполнением боевых стрельб из вооружения БТР-82АМ, снайперских винтовок «Винторез», пехотных пулеметов «Печенег», автоматов АК-74 и другого вооружения.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Учения , Военные сборы , Сборы , Боевая подготовка , Абхазия , Сухопутные войска , Южный военный округ , Разведывательные подразделения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false