Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Миссия в Сирии < Подробнее

07.06.2016 (13:38)

Летчики ЮВО совершенствуют боевое мастерство в ходе масштабных летно-тактических учений в Крыму и Ростовской области

Сегодня в Крыму и Ростовской области начались трехдневные летно-тактические учения авиации Южного военного округа, на которые привлечено более 2500 пилотов, штурманов, специалистов наземных служб обеспечения полетов. В них также задействовано около 50 воздушных судов — ударные вертолеты армейской авиации Ми-28Н, Ка-52 и Ми-35М, транспортные самолёты Ан-12, Ан-26, а также новейшие двухместные истребители Су-30СМ и модернизированные истребители Су-27.

Летчики оперативно-тактической авиации отработают взлет в составе пары и  перехват воздушной цели. При этом ведущий и ведомый пилоты осуществят противоракетное маневрирование до момента обнаружения и захвата условного противника прицельными комплексами самолетов, после чего произведут электронные пуски ракет.

В свою очередь, экипажи вертолетного полка на авиационном полигоне Опук в Крыму отработают  обнаружение и распознавание различных наземных целей, а также низколетящих малоскоростных самолетов, их поражение из ракетно-пушечного вооружения на различных дистанциях от 500 м до 5 км в дневное и ночное время.

Военнослужащим радиотехнических подразделений предстоит решать  задачи по поиску, обнаружению и сопровождению воздушных целей условного противника в различных условиях обстановки. Основной упор при этом будет делаться на опознавание и классификацию воздушных целей на малых и сверхмалых высотах.

Подобные учения служат повышению профессионального мастерства летчиков, предоставляя им на практике отрабатывать широкий комплекс специальных задач.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Учения , ВВС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false