Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

14.10.2019 (17:00)

Фрегат «Адмирал Макаров» зашел в пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус

На российскую базу Тартус в Сирии зашел пополнить запасы фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров». Экипаж сторожевого корабля сменил на боевом дежурстве в водах Средиземного моря другой российский боевой корабль.

На баке «Адмирала Макарова» сосредоточена его основная огневая мощь – 100-мм скорострельная артиллерийская установка, зенитный ракетный комплекс, реактивно-бомбометная установка. Но его самое грозное оружие – это пусковые шахты с крылатыми ракетами «Калибр».

«Адмирал Макаров» уже успел совершить несколько боевых походов. Именно ракетами «Калибр» два года назад он поразил объекты боевиков в Сирийской Арабской Республике со абсолютной точностью. Во время походов продолжается напряженная боевая учеба – экипаж отрабатывает стрельбы и зенитными комплексами, и артустановкой, способной менее чем за минуту выпустить по цели 80 снарядов.

По пути на российскую базу в Тартусе фрегат выполнил дипломатическую миссию, доставив на греческий остров Корфу, где проходили дни памяти адмирала Ушакова, главную икону Военно-Морского Флота России – образ Андрея Первозванного.

Сразу после пополнения продовольственного запаса в Тартусе фрегат Черноморского флота вышел в море, где продолжит нести боевое дежурство у берегов Средиземноморья.

Справочно:

«Адмирал Макаров» — третий фрегат проекта 11356, входит в состав Черноморского флота. Он пополнил состав ВМФ России в конце декабря 2017 года, а в Севастополь впервые прибыл в начале октября 2018-го после выполнения задач в Средиземном море. Корабли этого типа имеют водоизмещение около 4 тысяч тонн и могут развивать скорость до 30 узлов, оснащены широкой номенклатурой ракетного и артиллерийского вооружения.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false