Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

19.09.2019 (12:45)

Восстановление Пальмиры станет вкладом в сохранение мирового культурного наследия

Российским военным экспертам и политологам показали, как сейчас обстоят дела в древнем городе, состояние памятников всемирного наследия. Разрушенные после захвата боевиков, памятники архитектуры, нуждаются в реставрации. Но западные страны, ЮНЕСКО и ООН не предпринимают никаких шагов к помощи по сохранению колыбели цивилизации.

«Реальные шаги в деле восстановления разрушенных террористами античных памятников Пальмиры делают только Сирия и Россия, тогда как страны Запада заняты все больше политической риторикой», – сказал в беседе с журналистами российский политолог Сергей Михеев.

Российские специалисты из Государственного Эрмитажа и еще нескольких учреждений культуры включились в работу по сбору материалов о памятниках Пальмиры для их возможной реставрации.

В сентябре 2016 года исследователи из Санкт-Петербурга организовали экспедицию в Пальмиру для фиксации масштабов разрушений, а также для проведения фотосъемки и создания 3D-модели архитектурно-ландшафтного комплекса. Сегодня данная содержит самую полную и актуальную информацию о состоянии древнего города. Российская команда археологов планирует организацию новой фотосъемки для дополнения модели, которая будет предназначаться специально для реставраторов, демонстрационная версия которой уже передана ЮНЕСКО. В ближайшее время будет передан её полноценный вариант.

Пальмира – один из богатейших городов поздней античности в оазисе Сирийской пустыни между Дамаском и рекой Евфрат, в 240 км к северо-востоку от сирийской столицы. Руины Пальмиры внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false