Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

11.10.2018 (22:05)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (11 октября 2018 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведены две гуманитарные акции в населенных пунктах ЭЛЬ-МАЛИКИЯ провинции АЛЕППО и КАСР-ВАРДАН провинции ХАМА.

В ходе акций выдано 900 продовольственных наборов общим весом 3,9 тонны, а также организована раздача одной тонны свежего хлеба.

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 1961 гуманитарная акция. Общий вес гуманитарного груза составил 3066,5 тонны.

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в ИДЛИБСКОЙ ЗОНЕ ДЕЭСКАЛАЦИИ.

Так, в течение суток зафиксированы обстрелы населенных пунктов ИККО, АРАФИТ, САФСАФА, САФКУН провинции ЛАТАКИЯ, района ХАРА, сектора КАСТЕЛЛО и квартала исследовательского центра города АЛЕППО.

Зафиксированы обстрелы позиций правительственных сил у населённого пункта ТАДЕФ (дважды) провинции АЛЕППО со стороны боевиков.

В аккаунте администрации лагеря беженцев «Эр-Рукбан» в социальной сети «Твиттер» 9 октября 2018 года был размещен видеоролик о бедственном положении сирийских граждан, находящихся на его территории.

Считаем необходимым напомнить, что указанный лагерь беженцев расположен вблизи американской военной базы в районе населенного пункта ЭТ-ТАНФ. При этом, именно, США ввели запрет на вхождение в 55-километровую зону вокруг своей базы для сирийских правительственных структур и гуманитарных организаций. В результате правительство Сирии и российский Центр по примирению враждующих сторон лишены возможности организовать доставку гуманитарной помощи сирийским гражданам в лагерь «Эр-Рукбан». Таким образом, вся вина за бедственное положение находящихся там более 70 тысяч беженцев полностью лежит на военном командовании армии США.

В очередной раз призываем американскую сторону предоставить беспрепятственный гуманитарный доступ в лагерь «Эр-Рукбан», обеспечить вывод беженцев к местам их постоянного проживания и ликвидировать военную базу в Эт-Танфе.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false