Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

15.09.2018 (11:09)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (15 сентября 2018 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон гуманитарных и благотворительных акций не проводилось.

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 1932 гуманитарных акции. Общий вес гуманитарного груза составил 3011,65 тонн.

В Центр по примирению враждующих сторон продолжают поступать сообщения о тяжелой гуманитарной ситуации в городе РАККА. Возвращенные в принудительном порядке из лагерей для временно перемещенных лиц местные жители лишены доступа к чистой питьевой воде, остро страдают от нехватки продовольствия и товаров первой необходимости. В городе эпидемия дизентерии, отмечены случаи заболевания холерой.

Продолжающиеся уже двое суток митинги и протесты жителей РАККИ подавляются поддерживаемыми США формированиями Сирийских демократических сил (СДС). В РАККЕ и соседних населенных пунктах боевиками СДС задержано несколько десятков граждан, среди которых не менее 16 человек являются кандидатами на выборах в местные органы самоуправления Сирийской Арабской Республики, намеченных на 10 октября.

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, не уменьшается количество нарушений со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в ИДЛИБСКОЙ ЗОНЕ ДЕЭСКАЛАЦИИ.

Так, в течение суток были зафиксированы обстрелы населенных пунктов КАЛАЗ-ТАХТАНИ, НАХШЕББА, ИККО, МОРТЛУ, КИНСИББА, КАЛЪАТ-МАРЗА, ЭЛЬ-АРЕЙМ и ДЖАНАДЖИК провинции ЛАТАКИЯ, районов ХАРА (трижды), МАКАНИС-ЭД-ДУВАЙРИ (дважды), ШЕЙХ-АЛИ-КОБТАНИ (дважды), ХАЛАБ-ЭЛЬ-ДЖАДИД, ЭЗ-ЗАНДИК, БИНЬЯМИН, квартала научно-исследовательского центра (пять раз), а также район артиллерийского училища (дважды) на северо-западной окраине города АЛЕППО, населенных пунктов ШАДЖАР и ТЕЛЛЬ-БАЗЗАМ провинции ХАМА.

Также зафиксированы три обстрела юго-западной окраины населенного пункта ТАДЕФ провинции АЛЕППО боевиками неустановленного незаконного вооруженного формирования со стороны позиций Свободной сирийской армии на подконтрольной протурецким формированиям территории округа ЭЛЬ-БАБ.

По информации, поступающей в Центр по примирению от жителей провинции ИДЛИБ, боевики незаконных вооруженных формирований осуществляют подготовку к новым провокациям с применением отравляющих веществ, направленным на обвинение правительственных сил в использовании химического оружия против мирных граждан.

Так, в населённый пункт БАСАНКУЛЬ провинции ИДЛИБ боевиками группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» («Джабхат Ан-Нусра») доставлены несколько емкостей с хлором.

Центр по примирению враждующих сторон призывает лидеров вооруженных формирований оппозиции отказаться от провокаций, ведущих к срыву процесса политического урегулирования.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false