Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

11.09.2018 (22:05)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (11 сентября 2018 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам.


За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведено две гуманитарных акции в населенном пункте ЭТ-ТАБИЯ провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР и населенных пунктах ХАФФА и ДЖЕБЛА провинции ЛАТАКИЯ.


В ходе акций выдано 794 продовольственных набора общим весом 2,9 тонны. 


В районе ХАЛИДИЯ города АЛЕППО проведена благотворительная акция, в ходе которой нуждающимся жителям организована выдача 1 тонны свежего хлеба. 


Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 1927 гуманитарные акции. Общий вес гуманитарного груза составил 2974,29 тонн.
Всего российскими военными врачами за прошедшие сутки оказана медицинская помощь 67 жителям, в том числе 38 детям.


В провинции ХОМС бывшими членами незаконных вооруженных формирований за сутки сдано три единицы стрелкового оружия, 18 выстрелов к гранатометам, 56 гранат, два оптических прицела, более 5 тысяч боеприпасов к стрелковому оружию различных калибров.


Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, не уменьшается количество нарушений со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в ИДЛИБСКОЙ ЗОНЕ ДЕЭСКАЛАЦИИ. 


В течение суток были зафиксированы обстрелы населенных пунктов ДЖУББ-ЭЗ-ЗАУР (трижды), НАХШЕББА (дважды), АРАФИТ, ИККО, КИНСИББА, КАСТАЛЬ КАЛЛАС, АКЧ-БАЭР провинции ЛАТАКИЯ, квартала научно-исследовательского центра (дважды), районов ХАРА, ХАНДРАТ, юго-западной окраины города АЛЕППО, населенных пунктов ФАН-ЭЛЬ-КИБЛИ (12 раз), АБУ-ДАЛИ (шесть раз), ЗЕЛАКИЯТ провинции ХАМА и западных окраин города ХАМА.


Также зафиксированы обстрелы населенного пункта ТАДЕФ провинции АЛЕППО с позиций Свободной сирийской армии, расположенных на подконтрольной протурецким формированиям территории в районе города ЭЛЬ-БАБ, и населенного пункта ТЕЛЛЬ-РИФЪАТ провинции АЛЕППО со стороны протурецких формирований в округе АФРИН.


По поступившей информации от жителей провинции ИДЛИБ, в населенном пункте ДЖИСР-ЭШ-ШУГУР прошли съемки постановочной провокации якобы применения сирийской армией «химоружия» против мирного населения.


Для проведения съемок в ДЖИСР-ЭШ-ШУГУРЕ с утра прибыли съемочные группы нескольких ближневосточных телеканалов, а также регионального филиала ведущего американского новостного телеканала.


Сценарием были предусмотрены постановочные сцены «оказания помощи» жителям ДЖИСР-ЭШ-ШУГУРА «активистами» «Гражданской обороны» («Белые каски») после якобы применения сирийской армией так называемых «бочковых авиабомб» с отравляющими веществами.


Специально для «натуральности» съемок и оперативного сбора «белокасочниками» проб грунта утром в ДЖИСР-ЭШ-ШУГУР из населенного пункта ХЕРБЕТ-ЭЛЬ-ДЖАУЗ боевиками были доставлены две ёмкости с отравляющим веществом на основе хлора.


Отснятые видеоматериалы постановочной провокации в ДЖИСР-ЭШ-ШУГУР предназначены для демонстрации в эфире после их размещения социальных сетях.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false