Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

22.08.2018 (22:05)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (22 августа 2018 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведена гуманитарная акция в населенном пункте КАФАТ провинции ХАМА. В рамках гуманитарной акции выдано 650 продовольственных наборов общим весом 2,8 тонн, оказана медицинская помощь 125 жителям, в том числе 45 детям.

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 1903 гуманитарных акции. Общий вес гуманитарного груза составил 2928,26 тонн.

В населенном пункте МАЗЛУМ провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР проведена проверка наличия медикаментов и качества оказываемой медицинской помощи, в ходе которой оказана медицинская помощь четырем сирийцам и выдано детское питание, витамины, антибиотики, а также перевязочный материал.

Представителями российского Центра по примирению враждующих сторон совместно с Центром приема, распределения и размещения беженцев осуществляется контроль возвращения мирных жителей из Идлибской зоны деэскалации через гуманитарный коридор АБУ-ЭД-ДУХУР.

В течение суток выведено 416 человек, из них 224 ребенка, 75 единиц автомобильного транспорта, оказана медицинская помощь 270 жителям, в том числе 150 детям.

Всего российскими военными врачами за сутки оказана медицинская помощь 402 сирийцам, в том числе 199 детям.

Бывшими членами незаконных вооруженных формирований на юго-западе САР за сутки сдана одна боевая машина пехоты, 489 единиц стрелкового оружия и 500 килограмм боеприпасов различных типов и калибров.

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжают фиксироваться нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Идлибской зоне деэскалации. В течение суток были зафиксированы обстрелы населенных пунктов АКЧ-БАЭР, САФСАФА (четырежды), КУЛЬДЖОК, КИНСИББА, позиций правительственных сил у высоты МАРДЖ-ШИЛИ в провинции ЛАТАКИЯ, районов МАКАНИС-ЭД-ДУВАЙРИ (трижды), БИНЬЯМИН города АЛЕППО, западной окраины населенного пункта АБУ-ДАЛИ в провинции ХАМА. 

21 августа военнослужащими ВС САР были замечены три беспилотных летательных аппарата в ударном оснащении, приближавшиеся к позициям правительственных войск у западной окраины населенного пункта АБУ-ДАЛИ на юге провинции ИДЛИБ со стороны территорий, контролируемых незаконными вооруженными формированиями. Огнём зенитной установки ЗУ-23 и стрелкового оружия все три БПЛА были уничтожены, сирийские военнослужащие не пострадали.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false