Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

10.08.2018 (22:05)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (10 августа 2018 г.)

Российской стороной совместно с сирийским правительством продолжается выполнение плановых мероприятий постконфликтного урегулирования в сирийских провинциях.

Российскими военными врачами за сутки оказана медицинская помощь 102 сирийцам, в том числе 53 детям.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведено две гуманитарные акции в населенных пунктах ЭЛЬ-ХУСЕЙНИЯ (провинция ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР) и АРД-ЭЛЬ-ДЖАБУРИН (провинция ХОМС), в ходе которых мирному населению выдано более 1300 продовольственных наборов общим весом более 5,6 тонн.

Так же проведена адресная благотворительная помощь 13 семьям русской общины, оказавшимся в тяжелом социальном положении в районах ЭЛЬ-СУРЬЯН, ЭЛЬ-МУАЛИМИН, ЭЛЬ-ДЖЕБЕЛЬ, БАЛАЛАТ, ЭЛЬ-КАБАСА города АЛЕППО, в ходе которой выдано 13 продовольственных наборов общим весом более 65 килограмм.

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 1891 гуманитарная акция. Общий вес гуманитарного груза составил 2893,76 тонн.

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжают фиксироваться нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Идлибской зоне деэскалации.

В течение суток были отмечены обстрелы позиций правительственных войск в районах населенного пункта РАША и горы КЕРМЕЛЬ в провинции ЛАТАКИЯ, а также районов МАКАНИС-ЭД-ДУВАЙРИ (дважды) и ЭЗ-ЗАХРА (дважды) города АЛЕППО.

Не прекращаются запуски с территории подконтрольной незаконным вооруженным формированиям беспилотных летательных аппаратов в ударном снаряжении в направлении российской авиабазы ХМЕЙМИМ.

За прошедшие сутки средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы Хмеймим было обнаружено два беспилотных летательных аппарата, запущенных с подконтрольной незаконным вооруженным формированиям территории на севере провинции ЛАТАКИЯ.

Штатными зенитными огневыми средствами воздушные цели были уничтожены на удалении от авиабазы. Пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false