Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

07.08.2018 (22:05)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (7 августа 2018 г.)

Российской стороной совместно с сирийским правительством продолжается выполнение плановых мероприятий постконфликтного урегулирования в сирийских провинциях.

Российскими военными врачами за сутки оказана медицинская помощь 10 сирийцам, в том числе семи детям.

Представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведено заседание комитета национального примирения Идлибской зоны деэскалации.

По результатам встречи подписано пять соглашений о присоединении населенных пунктов ЭЛЬ-ХАДЕР, ХВАЙЕР, ОСМАНИЯ, ТЕЛЛЬ-БАДЖЕР, ХАН-ТУМАН в провинции АЛЕППО к режиму прекращения боевых действий. Также подведены итоги гуманитарной акции в населённом пункте КАФЕР-АККАР и спланированы гуманитарные акции в населенных пунктах УММ-КАРАМЕЛЬ и УММ-ТИНА.

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжают фиксироваться нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Идлибской зоне деэскалации.

В течение суток были зафиксированы обстрелы населенных пунктов САФСАФА (дважды) и МАМУХИЯ (трижды) провинции ЛАТАКИЯ, районов ШАХБА и ЭЗ-ЗАХРА (трижды) города АЛЕППО.

Особо отмечу, что боевики осуществляют неизбирательные обстрелы жилых кварталов преимущественно в ночное время, что чревато большими жертвами среди населения. За минувшие сутки лишь по счастливой случайности никто из мирных жителей не пострадал.

По поступившей в российский Центр примирения враждующих сторон информации, на подконтрольных незаконным вооруженным формированиям территориях в провинциях ИДЛИБ и ХАМА руководством группировок «Хайат Тахрир Аш-Шам» и «Джебхат Ли Тахрир Сурия» арестованы десятки представителей сирийской оппозиции. Тем самым главари радикальных формирований рассчитывают воспрепятствовать процессам по нормализации обстановки и сорвать возможность проведения мирных переговоров между сторонами конфликта по урегулированию ситуации в Идлибской зоне деэскалации.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false