Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

21.07.2018 (19:00)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (21 июля 2018 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам.

Вместе с тем, продолжаются случаи нарушения режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в Идлибской зоне деэскалации.

Ежедневно подвергаются минометным и артиллерийским обстрелам позиции правительственных сил и жилые кварталы населенных пунктов, расположенных вблизи линии разведения сторон в провинциях ЛАТАКИЯ, АЛЕППО и ХАМА. За минувшие сутки обстрелам подверглись населенные пункты ИККО (трижды), АЙН-ЭЛЬ-АШАРА и ШИР-ЭЛЬ-САХАБ в провинции ЛАТАКИЯ, а также квартал МАКАНИС ЭД-ДУВАЙРИ на северо-западе города АЛЕППО.

С территории, занимаемой боевиками, не прекращаются запуски беспилотных летательных аппаратов в направлении авиабазы Хмеймим. В ночь на 21 июля средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы Хмеймим был обнаружен БПЛА, запущенный с подконтрольной незаконных вооруженных формирований территории на севере провинции Латакия.

Штатными зенитными огневыми средствами воздушная цель была уничтожена на удалении от авиабазы. Пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме.

Несмотря на чрезвычайно тяжелую ситуацию с обеспечением населения в Идлибской зоне деэскалации продовольствием и медикаментами, лидеры незаконных вооруженных формирований отказались пропускать в удерживаемые ими районы гуманитарную помощь, как от российского Центра по примирению, так и от сирийских властей.

Продолжается переговорный процесс, организованный российским Центром по примирению враждующих сторон со старейшинами населенных пунктов и лидерами незаконных вооруженных формирований в Юго-западной зоне деэскалации.

В результате переговоров за сутки сдано три танка, одна зенитная установка, четыре миномета, одна гаубица, четыре крупнокалиберных пулемета, а также большое количество боеприпасов различных калибров и типов.

Мирные жители через предоставленные коридоры покидают территории, контролируемые боевиками. Им предоставляется горячая пища, предметы первой необходимости, оказывается первая медицинская помощь. За прошедшие сутки через пункт пропуска «» вышло 302 человека.

На большей части Сирийской Арабской Республики созданы условия, способствующие возвращению вынужденных переселенцев. В Восточную Гуту из лагерей для беженцев и временно перемещенных лиц уже вернулось 72 935 жителей. Только за прошедшие сутки в свои дома возвратилось 105 человек.

Российскими военными врачами за сутки оказана медицинская помощь 13 сирийцам, в том числе шести детям.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false