Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

09.07.2018 (22:05)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (9 июля 2018 г.)

Важнейшими направлениями политического урегулирования конфликта в Сирийской Арабской Республике остаются примирение враждующих сторон и нормализация гуманитарной ситуации.

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, в течение суток зафиксированы четыре случая нарушений со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях ЛАТАКИЯ и ХАМА.

Российской стороной совместно с сирийским правительством продолжается выполнение плановых мероприятий постконфликтного урегулирования в сирийских провинциях.

На большей части Сирийской Арабской Республики созданы условия, способствующие возвращению вынужденных переселенцев.

В ВОСТОЧНУЮ ГУТУ из лагерей для беженцев уже вернулось 71 700 жителей. Только за прошедшие сутки в свои дома возвратилось 100 человек.

В городе ХАМА проведена рабочая встреча с представителями Национального комитета по примирению провинции ХАМА по вопросам возвращения беженцев из пунктов временного пребывания.

Для обеспечения правопорядка в населенных пунктах ЭР-РАСТАН, ТЕЛЛЬ-БИСА и ХАРЕТ-ТУКМАН провинции ХОМС подразделениями российской военной полиции выставлены дневные наблюдательные посты, осуществляется патрулирование.

Российскими военными врачами за сутки оказана медицинская помощь 10 сирийцам, в том числе 5 детям.

Представителями российского Центра по примирению проведены переговоры со старейшинами населенных пунктов и лидерами незаконных вооруженных формирований в Юго-западной зоне деэскалации с целью дальнейшей нормализации ситуации в районах примирения. В населенном пункте БУСРА (провинция РИФ ДАМАСК) в результате сданы: два танка, один миномет и один пулемет.

Всего боевиками незаконных вооруженных формирований за сутки сдано: 11 танков, пять БМП, пять минометов, 55 крупнокалиберных пулеметов, три зенитные пушки, 14 единиц противотанковых управляемых ракет американского производства и большое количество стрелкового оружия.

Предпринимаемые российским Центром по примирению враждующих сторон усилия позволили сохранить жизни сотен солдат сирийской армии и мирных граждан Сирийской Арабской Республики.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false