Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

07.07.2018 (22:05)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (7 июля 2018 г.)

Российский Центр по примирению враждующих сторон продолжает работу по мирному урегулированию конфликта и оказанию всесторонней помощи жителями Сирии.

Совместным иранско-российско-турецким Координационным центром в течение суток зафиксированы три случая нарушения режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях ЛАТАКИЯ и АЛЕППО.

Завершается процесс урегулирования вооруженного противостояния правительственных сил и представителей вооруженной оппозиции. В результате успешно проведенных переговоров большая часть командиров незаконных вооружённых формирований в провинции ДЕРЪА приняла решение о прекращении вооруженного сопротивления и переходе на сторону сирийского правительства. В соответствии с достигнутыми договоренностями незаконными вооруженными формированиями сдано большое количество оружия и боеприпасов, в том числе два танка и одна боевая машина пехоты.

Представителями Центра по примирению враждующих сторон проведена гуманитарная акция в освобожденном населенном пункте МУССЕЙФА провинции ЭС-СУВЕЙДА, в котором сосредоточились сотни беженцев, вышедших из зоны боевых действий. Жителям передано более 1 тыс. продовольственных наборов общим весом 4,3 тонны, доставлено 15 тыс. литров питьевой воды.

Российской стороной совместно с сирийским правительством продолжается выполнение плановых мероприятий постконфликтного урегулирования в сирийских провинциях.

В провинции РИФ ДАМАСК представителями Центра по примирению проведена очередная гуманитарная акция в населенном пункте БАБИЛЛА. Администрации населенного пункта переданы строительные материалы для восстановления средней школы.

В городе ХОМС проведена рабочая встреча с представителем православной церкви для уточнения мест размещения приютов для детей, осиротевших во время войны.

В провинцию ХОМС доставлено 300 кг меда, поступившего из Тульской области. В ближайшие дни представителями Центра по примирению тульский подарок будет передан сирийским детям.

Проведена рабочая встреча с представителями администрации населенного пункта КАФАТ провинции АЛЕППО по вопросам содействия в восстановлении инфраструктуры разрушенной в результате артиллерийских обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований.

На большей части Сирийской Арабской Республики созданы условия, способствующие возвращению вынужденных переселенцев. В ВОСТОЧНУЮ ГУТУ из лагерей для беженцев и временно перемещенных лиц уже вернулось 71 408 жителей. Только за прошедшие сутки в свои дома возвратилось 119 человек.

Российскими военными врачами за сутки оказана медицинская помощь 10 сирийцам, в том числе 5 детям.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false