Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

23.06.2018 (22:05)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (23 июня 2018 г.)

Российский Центр по примирению враждующих сторон продолжает работу по мирному урегулированию конфликта и оказанию всесторонней помощи жителям Сирии.

Совместным иранско-российско-турецким Координационным центром в течение суток зафиксированы нарушения режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях АЛЕППО, ЛАТАКИЯ и ХАМА.

Российской стороной совместно с сирийским правительством выполняются плановые мероприятия постконфликтного урегулирования в провинции РИФ ДАМАСК.

Завершено разминирование населенного пункта ЭН-НАСРИЯ (ВОСТОЧНЫЙ КАЛАМУН) и южных районов населенного пункта ДУМА (ВОСТОЧНАЯ ГУТА). 

Совместными действиями России, Турции и Ирана стабилизируется обстановка в Идлибской зоне деэскалации. 

23 июня 2018 года в 8.00 возобновил работу гуманитарный коридор ТЕЛЬ-СУЛТАН – АБУ-ЭД-ДУХУР. До конца месяца из Идлибской зоны планируют выйти около 4,3 тысяч мирных жителей. Пропускная способность коридора составляет 2 тыс. человек в сутки. 

На большей части Сирийской Арабской Республики созданы условия для возвращения вынужденных переселенцев, благодаря этому из лагерей для беженцев и временно перемещенных лиц в свои дома вернулось 69 961 жителей ВОСТОЧНОЙ ГУТЫ. Только за прошедшие сутки к родным очагам возвратилось 114 человек. 

Российскими военными врачами за сутки оказана медицинская помощь 16 сирийцам, в том числе 8 детям.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false